Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 причины включить в свой рацион грейпфруты

10 апреля 2019 г.

Весной страдающему от авитаминоза организму особенно сильно нужна подпитка полезными веществами. Специалисты назвали несколько причин, чтобы обогатить свой рацион грейпфрутами, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Причина первая: укрепляют иммунитет. По словам ученых, включая в питание грейпфруты, люди обеспечивают себя природным иммуномодулятором, который повышает защиту организма от бактерий и вирусов. Прежде всего эта способность грейпфрута обеспечивается высоким уровнем витамина С. Также в его плодах есть другие питательные вещества, стимулирующие иммунную систему – например, витамин А, эффективный в борьбе с воспалениями.

Причина вторая: снижают холестерин и давление. Согласно данным исследования, опубликованного в Journal of Agriculture and Food Chemistry, организму людей, в рационе которых присутствуют грейпфруты, чаще свойственны здоровые показатели холестерина и артериального давления. Специалисты считают, что этот эффект грейпфрутов обусловлен существенной концентрацией антиоксидантов и необходимым для оздоровления сосудистой системы калия.

Причина третья: сокращают вероятность инсульта. Вот заявление специалистов American Heart Association (Американская кардиологическая ассоциация): употребление грейпфрутов снижает риск инсульта у женщин. Было установлено, что представительницы прекрасного пола, ежедневно употребляющие данный вид цитрусовых, добиваются снижения личного риска развития инсульта в будущем на 19%.

Причина четвертая: защищают от дефицита влаги. Врачи и диетологи постоянно говорят о том, что современные люди употребляют недостаточно воды. Включив в рацион грепфруты, можно обеспечить свой организм изрядной дозой необходимой ему влаги. Эксперты напоминают: в грейпфруте содержится до 88% чистой воды.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle