Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Этот напиток может помочь похудеть

11 апреля 2019 г.

После его употребления не отмечается роста уровня сахара в крови. К такому выводу пришли американские исследователи, пишет health info, ссылаясь на «Медикфорум».

Избавление от лишнего веса не всегда связано с употреблением неприятных на вкус продуктов питания и жидкостей. Оказывается, определенную помощь в этом может оказать популярный мексиканский алкогольный напиток текила. Учёные из Американского химического сообщества оценили воздействия текилы на организм. Выяснилось, что естественный подсластитель агавин, который входит в листья агавы, положенные в основу текилы, не увеличивает уровень сахара в крови. Следовательно, его можно использовать в качестве легкого подсластителя, поскольку он является высокорастворимым сахаром с низким гликемическим индексом. Кроме того, агавин обладает нейтральным вкусом.

Продукты с низким гликемическим индексом защищают нас от голодных спазмов и, как следствие, от переедания. А значит, текила может помочь есть меньше, сохраняя чувство сытости на более продолжительный срок. Отметим, что пока что эксперименты проводились лишь на лабораторных мышах. Выяснилось, что употреблявшие большое количество продуктов с агавином животные демонстрировали меньший аппетит, по сравнению с теми, кто его не получал. Уровень сахара в крови у них тоже снижался.

Конечно, для достижения этого эффекта не нужно усиленно налегать на текилу, ведь само по себе вредное воздействие алкоголя намного перевешивает его возможную пользу в борьбе с лишним весом. Скорее всего, нам просто нужно дождаться, когда агавин из листьев агавы переработают в какую-либо не содержащую алкоголя субстанцию.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle