Употребление овощей вместе с яйцами повышает усвоение антиоксидантов
Есть овощи лучше в сочетании с куриными яйцами, поскольку при этом организм получает больше антиоксидантов, показало исследование, пишет health info, ссылаясь на“Медикфорум”.
Согласно данным, которые были получены американскими учеными из Университета Пердью, при употреблении овощей вместе с яйцами значительно повышается усвоение организмом полезных веществ. В частности, количество антиоксидантных веществ каротиноидов, содержащихся в помидорах, салате и моркови при их употреблении вместе с яйцом может быть увеличено до девяти раз, заключили специалисты.
Ученые проводили эксперименты, в ходе которых мужчины ели овощной салат но с вариациями: салат не содержал яиц и содержал разное количество яиц. Оказалось, что при добавлении в салат яиц в организме увеличивалось поглощение бета-каротина, альфа-каротина, ликопина, лютеина и зеаксантин. При этом источником лютеина и зеаксантин был яичный желток, а все остальные вещества содержались в овощах.
Специалисты рекомендуют воспользоваться этим лайфхаком и обязательно добавлять в овощные салаты куриные яйца. Они напомнили, что содержащийся в моркови бета-каротин преобразуется в организме в витамин А, который помогает поддерживать хорошее зрение и сильную иммунную систему. В свою очередь содержащийся в помидорах ликопин способствует снижению риска рака легких, рака простаты, рака желудка.
Источник: MedikForum
Читайте также:
- 6 самых мощных антиоксидантов и в каких продуктах их искать
- Антиоксиданты защищают от диабета
- 4 сока, богатых антиоксидантами, которые мгновенно усиливают вашу умственную работу и ясность
- Продукты, которые лучше всего защищают от рака
- Целительные свойства нашей пищи: как оставаться здоровыми и жить дольше
- Как превратить любимый кофе в лекарство, полное витаминов и антиоксидантов
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях