Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Неприятный запах пищи способствует похудению, снижая аппетит

22 июня 2019 г.

Эксперты объяснили, как ароматы способны влиять на аппетит. В ходе лабораторных исследований с использованием мышей ученые смогли найти методику «выключения» чувства голода, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Вопрос  оптимального пути для избавления от лишнего веса давно волнует как обычных обывателей, так и ученый мир. Оказалось, найти ответ можно, изучая воздействие на человека ароматов. Проведя лабораторные эксперименты на подопытных мышах, ученые сумели выявить механизм «отключения» желания поесть. Сначала животных подвергли суточной голодовке, после истечения 24 часов без пищи грызуны довольно много времени тратили на насыщение.

Ученые изучили их базальный передний участок мозга, в нем эксперты зафиксировали странную закономерность. Это помогло найти стимулы, активирующие все нейронные цепи. Как оказалось, основными активаторами большинства из нейронов являются ароматы. После 4-5 суток с начала эксперимента, мыши показали стремительное снижение веса. Даже тогда, когда грызуны были голодными, они не спешили набрасываться на корм. Этому способствовало влияние на нейроны неприятных запахов.

Таким образом эксперты нашли мозговой контур, который во время активности снижает аппетит и стимулирует пищевое поведение в неактивном состоянии. Ученые считают, что указанные процессы еще предстоит изучить относительно организма человека. Это поможет выявить оптимальные решения для расстройств пищевого поведения, в том числе, связанные с расстройствами и состояниями психоневрологического характера.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle