Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Хлеб не нужно держать в полиэтиленовых пакетах и другие советы по хранению продуктов

17 июля 2019 г.

В Роспотребнадзоре дали советы по выбору и хранению хлебобулочных изделий. Какие особенности хранения продуктов вообще полезно знать всем?

Не хранить хлеб в полиэтилене. По данным, опубликованным ведомством, хлеб оптимально хранить в хлебнице или тканевом мешке, - но только не в полиэтиленовых пакетах. Кроме того, хлеб не нужно помещать на хранение в холодильник, вместо этого лучше при покупке рассчитывать объем хлебной продукции на очередной прием пищи или хотя бы на период, не превышающий сроки годности, пишет health info, ссылаясь на “Медикфорум”.

Не хранить в холодильнике. Если овощи и фрукты будут съедены в течение нескольких дней, держать их в холодильнике не обязательно. Помимо хлеба, который сохнет и черствеет в холодильнике быстрее, чем в обычной хлебнице, также не стоит помещать в холодильник следующие продукты:

Лук и чеснок;
Помидоры;
Торты и пирожные (не содержащие заварного крема);
Мед;
Картофель;
Цитрусовые;
Кетчупы.

Оптимально овощи и фрукты хранить в бумажных пакетах отдельно друг от друга в прохладных проветриваемых помещениях, где нет прямых солнечных лучей. Если для хранения есть только полиэтиленовые пакеты, нужно следить за тем, чтобы продукты в них были сухими.

Как хранить зелень. Сначала зелень нужно промыть и отделить хорошую от испорченной. Затем тщательно просушить с использованием бумажных полотенец. Просушенную зелень можно поместить в стеклянную банку, которая закрывается крышкой, или завернуть во влажное тканевое полотенце и найти ей место в холодильнике.

Чай, кофе, специи долго не хранятся. Эти продукты не отличаются способностью сохранять свое качество в течение длительного времени, и покупать их для больших запасов эксперты не рекомендуют. При хранении чая, кофе и специй главное - ограничить испарение из них. Для этого рекомендуется пересыпать их в плотно закрывающиеся стеклянные или жестяные банки.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle