Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Вкусные продукты, не повышающие уровень сахара в крови

21 августа 2019 г.

Эти продукты питания обладают низким гликемическим индексом. Это особенно полезно для жертв диабета и тех, кто просто хотел бы похудеть.

Начнем с авокадо, в котором содержатся так называемые «хорошие» жиры. Это полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты, повышающие чувствительность к инсулину, укрепляющие артериальное давление, снижающие воспаления и увеличивающие чувство сытости. Авокадо обладает низким гликемическим индексом. То же самое можно сказать про жирную рыбу, то есть ту, которая содержат жирные кислоты Омега-3. К ней относятся форель, лосось, сардины и селедка. Обязательно включите в свой рацион чеснок, у которого вообще масса полезных свойств, включая профилактику и борьбу с простудными заболеваниями, а также укрепление иммунитета. Чеснок не приводит к скачкам уровня сахара в крови.

Традиционно фрукты и овощи содержат природный сахар, но в некоторых из них его не так много. К примеру, в зеленых листовых овощах. К ним относятся салат латук, шпинат, брокколи, а также репу. Все они содержат много клетчатки и массу полезных для здоровья нутриентов. Будет нелишним попробовать включить в рацион и всё ещё экзотические для россиян семена чиа. Исследования показывают, что регулярное употребление семян снижает уровень плохого холестерина и триглицеридов. Среди фруктов очень полезны черника и голубика. Хотя они имеют не самый низкий гликемический индекс, но зато содержат клетчатку и крайне важные для нас антоцианины, которые и предотвращают скачки уровня сахара в крови.

В целом, для здоровья очень полезны миндаль и многие другие орехи. К примеру, у миндаля гликемический индекс вообще равен нулю, что делает его идеальным орехом для диабетиков. Цельнозерновые продукты тоже не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Попробуйте хлеб на основе этих злаков и убедитесь в том, что он ненамного хуже традиционного хлеба из пшеничной муки. Яйца заработали не очень хорошую репутацию, так как их подозревали в увеличении уровня холестерина. Но исследования это уже опровергли, а для людей с преддиабетом яйца - фантастически здоровая пища. Радостная новость для любителей кофе - одна чашка в день не приводит к скачкам уровня сахара в крови, пока вы не засыпаете туда много сахара.

Источник: MedikForum

Социальные комментарии Cackle