Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Что такое смарт-часы и какими функциями они обладают

29 августа 2019 г.

Часы призваны показывать время. Более продвинутые модели могут демонстрировать время в разных часовых поясах, дату, погоду. Но технологическое развитие идет по пути универсализации приборов и расширения их функций. Обычными часами никого уже не удивишь, к тому же время можно посмотреть и на мобильном телефоне. В качестве примера такого полезного и многофункционального гаджета можно назвать смарт-часы.

Все смарт-часы очень отличаются друг от друга функциями, часто от их набора и зависит цена гаджета.

Вот стандартный набор того, что «умеют» смарт-часы:

  • Как и обычные, они показывают дату и время.
  • Некоторые часы можно использовать в качестве телефона, если установить SIM-карту.
  • Если карту использовать нельзя, то прибор с помощью приложения привязывается к смартфону и сообщает владельцу о пропущенных звонках, может работать на прием сообщений.
  • Смарт-часы могут служить в качестве ежедневника — в них можно фиксировать важные мероприятия, устанавливать будильник. Гаджет показывает погоду, курс валют, любые другие важные показатели окружающего мира.
  • Отслеживание физической активности — особенно это актуально для женских смарт-часов, ведь современные, активные девушки следят за своим здоровьем, питанием и даже считают пульс и количество пройденных за день шагов.
  • Часы могут управлять плеером, в них может быть голосовой помощник, GPS, камера и другие полезные опции.

Смарт-часы дополняют смартфон, расширяют его функции и облегчают управление телефоном. Но есть часы, которые могут работать сами по себе, так как обладают операционной системой. Такие модели можно рассматривать как телефон в миниатюре. Рассматривать как полноценное средство связи их не стоит, та как из-за маленького экрана постоянно пользоваться ими не очень удобно, но как запасной вариант или дополнение, часы работают прекрасно. Это резервное средство связи, фитнес-браслет, органайзер, а иногда и плеер в одном флаконе.

Иногда смарт-часы путают с фитнес-браслетом. И действительно, часть функций у них могут совпадать. Речь идет об опциях, которые касаются отслеживания физических показателей владельца. Но кроме отслеживания физиологических параметров, смарт-часы имеют обширный функционал, поэтому лучше купить именно их при финансовой возможности. Только при покупке часов уточните, подходят ли они для операционной системы уже имеющегося у вас смартфона.

Социальные комментарии Cackle