Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Способны ли водка и лук уберечь от заражения коронавирусом

17 марта 2020 г.

Названы самые эффективные способы для защиты от коварной инфекции.

Пока ученые всего мира только разрабатывают вакцину, которая сможет победить буйствующий более, чем в сотне стран коронавирус, население ищет свои методы борьбы с ним. В частности, появилась информация, что COVID-19 не в силах тягаться с русской водкой, поэтому употребление горячительного напитка резко увеличивает шансы не заболеть. Особенно эффективно водка действует в связке с закуской из лука, которую можно заменить на еще более действенный чеснок.

Эксперты поспешили разочаровать любителей горячительного, водка никак не защищает от коронавируса, также, как и богатые фитоцидами корнеплоды. Удерживать стабильную эпидобстановку в России удается вовсе не благодаря приверженности русского человека к водке, а по причине своевременно принятых защитных мер.

При этом, на сегодняшний день в нашей стране уже зарегистрировано 45 человек с подтвержденным диагнозом коронавируса. Большинство из заболевших привезли заразу из заграничных путешествий, остальные контактировали с ними. Есть даже один случай коронавируса у подростка. Из-за заболевшей девушки закрыли на карантин школу в Москве. Школьникам других учебных заведений столицы и Подмосковья предложили право свободного посещения.

Что же нужно делать, чтобы максимально обезопасить себя от заражения? Эксперты считают, что прежде всего следует соблюдать правила гигиены и меньше выходить из дома. Рекомендовано чаще мыть руки, используя для этого мыло и обеззараживающие средства, протирать антисептическим раствором свои гаджеты, не касаться руками лица и слизистых.

Специалисты вообще рекомендуют в местах массового скопления людей носить медицинские перчатки, чтобы не касаться поверхностей, за которые могли держаться инфицированные.

Названы четыре симптома, появление которых должно вызвать беспокойство и необходимость обратиться к врачу. Это температура, насморк, сухой кашель и дискомфорт при дыхании.

Академик РАН, доктор медицинских наук Александр Чучалин предупредил, что поначалу коронавирусная инфекция маскируется под острое простудное заболевание.

– Но где-то на 12-16 день, приблизительно в этом интервале, у каждого человека это индивидуально, возникают симптомы, указывающие на тяжелые поражения легочной ткани. Мы это заболевание называем вирусно-бактериальная пневмония, — пояснил врач.

Кстати, в России ученые сумели разработать сверхточный экпресс-тест, в основе которого лежит изотермическая полимеразная цепная реакция. Для анализа достаточно мазка из слизистой носа или глотки. Экспресс-тест настолько чувствительный, что за 15 минут может выявить в пробирке даже одну молекулу РНК коронавируса.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle