Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Ученые назвали условие победы над COVID-19

18 марта 2020 г.

По мнению ученых Калифорнийского университета, развитии популяционного иммунитета у населения является единственным на сегодня условием для того, чтобы одержать победу над COVID-19. Развитию такого иммунитета может поспособствовать лишь массовое заражение.

Как сообщает health info, исследователи назвали возможный срок окончания пандемии коронавируса – это может произойти примерно через 12-18 месяцев. Важным условием для этого является развитие так называемого «стадного» иммунитета у населения.

Эффективной вакцины против COVID-19 сегодня не существует. Когда она будет создана, неизвестно. В такой ситуации, считают ученые, на победу в борьбе с заболеванием можно рассчитывать лишь в том случае, если число заразившихся и выздоровевших людей будет большим – это и обеспечит необходимый массовый иммунитет к вирусу.

«Они уже не будут болеть и передавать вирус другим, что станет препятствием для дальнейшего распространения инфекции», - поясняют научные специалисты.

Данная стратегия может привести к победе только через достаточно длительный срок в год-полтора. Но если коронавирус мутирует и трансформируется в другое заболевание, это может привести к новой волне массовых заражений его обновленной версией.

Пока надо добиться сдерживания резкого роста заражения коронавирусной инфекцией, чтобы медицина могла справиться с потоком больных, констатируют научные специалисты.

Источник: MedikForum

Комментарии для сайта Cackle