Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

В Украине нашли действенное средство против коронавируса

18 марта 2020 г.

В Национальном институте фтизиатрии и пульмонологии предлагают использовать антисептик декаметоксин для профилактики коронавирусной инфекции у взрослых лиц. Об этом говорится в информационном листе института, утвержденном ученым советом института еще 6 марта. 

В частности, медики предлагают для предотвращения передачи коронавируса контактным путем регулярно обрабатывать руки раствором этого вещества (0,2 или 0,25 мг/мл). 3-5 мл такого раствора нужно тщательно распределить по внутренней и внешней поверхности кисти, межпальцевым промежуткам, околоногтевым участкам, а также нижней трети предплечья в течение 1-2 минут, после чего высушить кожу. Отмечается, что чем чаще так делать, тем лучше. 

Кроме того, для защиты слизистой оболочки глаза от проникновения коронавируса предлагается закапывать в конъюнктивальный мешок по 2-3 капли раствора декаметоксина (0,2 мг/мл) 4-6 раз в сутки.

В свою очередь, для защиты от вируса слизистой оболочки носа и ротоглотки следует полоскать полость рта и зева таким же раствором по 25-30 мл 2-3 раза в день. После полоскания следует 1 час не есть и не пить.

Для защиты дыхательных путей рекомендуются ингаляции с помощью небулайзера по 2 мл раствора декаметоксина (0,2 мг/мл) по 2-3 раза в день. 

Исследования института показали, что раствор декаметоксина в концентрации в пределах 41,8-62,5 мкг/мл убивает все коронавирусы: стойких против него штаммов вирусов такого типа не выявлено. 

При этом отмечается, что вещество убивает и бактерии, но не способно воздействовать на клетки организма человека и практически не всасывается слизистой оболочкой и кожей. При использовании растворов с концентрацией до 0,2 мг/мл препарат не вызывает токсических и аллергических реакций.

 

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle