Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Врачи рассказали о лекарстве против COVID-19

19 марта 2020 г.

Итальянские врачи начнут в качестве экспериментальной терапии применять препарат от ревматоидного артрита для лечения заразившихся коронавирусом нового типа. Об этом во вторник, 17 марта, сообщил директор фармацевтического агентства страны Никола Магрини в ходе традиционной пресс-конференции в Департаменте гражданской защиты. 

"Мы намерены применить данный препарат в ходе лечения пациентов с COVID-19, так как видим положительныю реакцию данного препарата у заболевших данным вирусом", - заявил в ходе брифинга итальянский чиновник. 

Напомним, несколько дней назад медики с Аппенинского полуострова сообщили о результатах исследований, которые доказали, что препарат от ревматоидного артрита показал положительный результат в лечении нового коронавируса COVID-19. 

Испытания препарата тоцилизумаба, также известного как атлизумаб, прошли в некоторых больницах страны, в том числе в институте рака, расположенном в Неаполе.

"Использование данного лекарства позволяет пациентам с COVID-19 восстановить дыхательную функцию. Обычно этот препарат используется для борьбы с инфекциями, вызванными ревматоидным артритом, а также как иммунологическая терапия при лечении опухолей", - рассказали врачи. 

Они также добавили, что препарат доказал свою эффективность против пневмонии, вызванной COVID-19. 

"Тоцилизумаб влияет на воспаление, а не на вирус", - пояснили медики.

Врачи также отметили, что первых двух пациентов этими лекарствами начали лечить во вторник, 10 марта, а на следующий день решили применить препарат еще двум инфицированным. 

"Горький пример других стран может показать нам, что промедление  может привести к потере сотен и даже тысяч человеческих жизней", - подчеркнули медики.

Источник: Вести

Комментарии для сайта Cackle