Новости
здоровья
Мнения
пользователей

5 простых идей, который сделают ваш завтрак еще вкуснее и полезнее

15 августа 2021 г.

Ни за что не пропускайте завтрак! А эти советы выручат вас ранним утром и помогут сохранить здоровье.

Здоровый сытный завтрак – самое лучшее начало дня. Он наполняет энергией, помогает «запустить» метаболизм, поддержать здоровье сердечно-сосудистой системы и даже стабилизировать уровень сахара в крови. А вот несколько хитростей, которые помогут сделать завтрак еще более здоровым, полезным и вкусным.

 

Добавьте немного кофе в ваш смузи

Овощной или фруктовый смузи – хорошая добавка к завтраку. Овощи, фрукты, ягоды стоит есть каждый день, и смузи – отличный способ не забывать про них. А если добавить в смузи немного кофе, ложку масла и чуть-чуть корицы, получится очень полезный и бодрящий завтрак.

Добавляйте корицу

Йогурт, овсянка и даже кофе – добавьте немного корицы в эти утренние блюда. Исследования подтверждают, что регулярное употребление этой пряности помогает снизить уровень сахара в крови и даже резистентность к инсулину. Это особенно важно для тех, у кого развивается диабет или преддиабет.

завтрак
Выбирайте йогурт без сахара

Греческий йогурт с высоким содержанием белка – это почти идеальный вариант завтрака. Но только в том случае, если этот йогурт будет без сахара. Если несладкий йогурт вам кажется слишком пресным, добавьте к нему немного свежих ягод или семян – так он станет не только вкуснее, но и полезнее!

Ешьте яйца

Эксперты по питанию утверждают, что яйца – важная часть сбалансированной диеты, богатой клетчаткой. Самый лучший вариант для завтрака – яичница с луком и помидорами, а также небольшим добавлением сыра. Кроме того, яйца – очень сытный продукт, который помогает надолго сохранить чувство сытости.

Приготовьте «запасной» завтрак

Чаще всего мы пропускаем завтрак из-за того, что нам не хватает времени или желания его готовить. Чтобы этого избежать, заморозьте заранее полуфабрикаты, которые утром достаточно будет просто засунуть в микроволновку – например, блинчики с творогом или сыром.

Источник: Домашний очаг