Ученые определили, что увеличивает риск развития рака в зрелом возрасте
Американские специалисты пришли к выводу, что те, кто в большом количестве потребляет сладости в детстве, более подвержен риску развития рака в зрелом возрасте.
В частности, это касается женщин. Если они в ранние годы своей жизни ели много тортиков, печенья и др. сладостей, то риск развития рака груди повышается в несколько раз.
Эту теорию подтвердило исследование, проведенное на лабораторных мышах. Животных кормили продуктами с высоким содержанием жирной кислоты, которая используется при изготовлении сладостей. В итоге, у некоторых подопытных начался аномальный рост клеток, который, впоследствии, привел к развитию онкологии.
По материалам: ladynews.com.ua
Читайте также:
- Сколько есть мяса, чтобы не заболеть раком
- При каких заболеваниях возникает тяга к сладкому?
- Как есть меньше сахара: 7 несложных способов перестройки вкусовых рецепторов
- Можно ли вылечиться от рака шейки матки?
- Харчування при онкозахворюваннях: основні рекомендації
- Как распознать рак груди и что делать дальше
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях