Новости
здоровья
Мнения
пользователей

Доказана польза шашлыка

31 августа 2013 г.

Уже пришла пора для выездов на природу и, конечно же, здесь не обойтись без любимых шашлыков. Оказывается, у любителей мяса с костра есть возможность получить большое количество полезных натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые из Университета Западного Онтарио (Канада).

И даже после такой обжарки в мясе остаются все полезные вещества, к тому же сочетание соусов и маринада содержат много специй в которых также есть антиоксидаты. Они, в свою очередь, борются с возрастными изменениями. Также они защищают от рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и артрита.

Биологи говорят, что травы и специи очень хороший источник антиоксидантов. Ученные исследовали семь самых популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех видах есть большое количество антиоксидантов.Несмотря на то что, это количество сокращается в два раза при термической обработке продуктов, маринованное мясо все таки содержит весьма значительно количество полезных для организма соединений. Правда, ученые предостерегают, что антиоксиданты могут оказаться бесполезными, если мясо будет жирным. К тому же замаринованованное мясо в майонезе полностью теряет свои полезные свойства, поскольку все химические добавки при обжарке превращаются во вредные вещества.

По материалам:  24ukrnews.com

леска или шнурсравнивать телефоныЛобановскийпродвижение и раскрутка сайтовХарьков Данильченко Юрий