Доказана польза шашлыка
Уже пришла пора для выездов на природу и, конечно же, здесь не обойтись без любимых шашлыков. Оказывается, у любителей мяса с костра есть возможность получить большое количество полезных натуральных антиоксидантов. К такому выводу пришли ученые из Университета Западного Онтарио (Канада).
И даже после такой обжарки в мясе остаются все полезные вещества, к тому же сочетание соусов и маринада содержат много специй в которых также есть антиоксидаты. Они, в свою очередь, борются с возрастными изменениями. Также они защищают от рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний, катаракты и артрита.
Биологи говорят, что травы и специи очень хороший источник антиоксидантов. Ученные исследовали семь самых популярных маринадов, которые содержат чеснок, травы, мед, красный перец, лимонный перец, кунжутное масло и имбирь. Во всех видах есть большое количество антиоксидантов.Несмотря на то что, это количество сокращается в два раза при термической обработке продуктов, маринованное мясо все таки содержит весьма значительно количество полезных для организма соединений. Правда, ученые предостерегают, что антиоксиданты могут оказаться бесполезными, если мясо будет жирным. К тому же замаринованованное мясо в майонезе полностью теряет свои полезные свойства, поскольку все химические добавки при обжарке превращаются во вредные вещества.
По материалам: 24ukrnews.com
Читайте также:
- 7 приправ, которые окажут невероятный эффект на ваше здоровье
- 4 специи, которые уничтожают бактерии и защищают клетки
- 5 специй, которые помогут защитить сердце и снизить уровень сахара в крови
- 5 трав и специй, которые защитят от «зимних» болезней
- 4 пряности, которые наносят сокрушительный противовоспалительный удар
- Специи для зимы, которые согревают и укрепляют здоровье
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях