Выявлена основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний
Ирландский кардиологический фонд подчеркивает: люди потребляют слишком много жирной, обработанной пищи, пишет The Independent. По мнению врачей, неправильное питание - основная причина смертей от сердечно-сосудистых заболеваний. Инфаркты, инсульты, - все это вызвано одним.
К примеру, в Ирландии две трети взрослого населения потребляют жиры в объеме, превышающем рекомендованную норму, говорит диетолог Янис Морриссей. А вот полезных жиров не достает. Последние делятся на мононенасыщенные и полиненасыщенные. Первые улучшают показатели холестерина, снижая риски сердечных недугов. Их можно найти в орехах, оливковом масле и авокадо. Вторые (преимущественно содержатся в маслах и растительной пище) - уменьшают вероятность болезней сосудов.
Особенно полезны полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 из жирной рыбы. Кислоты защищают от аритмии и снижают давление, предотвращают образование тромбов. Вредные жиры, напротив, повышают уровень холестерина и риск болезни сердца. Насыщенные жиры обычно связывают с черным мясом, а трансжиры - с обработанными продуктами.
Источник: MedDaily
Читайте также:
- Жиры: какими бывают, зачем нужны и стоит ли их бояться
- Почему мозг «заставляет» нас есть жирную и сладкую пищу и как его обмануть?
- Несовместимые пищевые сочетания
- Узнайте, зачем нам нужны жиры: 4 функции в организме
- Пищевая ловушка: жиры с углеводами — катастрофическая комбинация
- Жизненно важная функция жиров: биохимия для чайников
Присоединяйтесь к нам в социальных сетях