Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Лазерная шлифовка кожи лица

21 октября 2015 г.

Лазерную шлифовку кожи лица, шеи и зоны декольте проводят для улучшения состояния кожи. Это практически безопасный способ устранения различных дефектов. Под воздействием лазерного излучения в коже усиливается образование коллагена, а также рост новых клеток. Мелкие морщины после лазеротерапии разглаживаются, веснушки и пигментные пятна становятся менее заметными или исчезают совсем. Помогает она и в борьбе с темными кругами под глазами, грубыми рубцами на коже, применяется для устранения татуажа.

Лазеротерапия используется и для лифтинга лица и мочек ушных раковин. В результате контуры лица становятся более четкими, а кожа – гладкой, бархатистой. Коллаген активно продолжает вырабатываться в коже еще в течение 1 года после курса лазеротерапии.

Заметное улучшение кожи отмечается уже после первого сеанса лазерной шлифовки. Лечение рубцов проводят с обезболиванием. Кожа во время лазерного облучения практически не повреждается, а период ее восстановления короток.

Лазерную шлифовку делают с использованием аппаратов двух видов: углекислотного и эрбиевого. Устранение рубцов, морщин углекислотным лазерным аппаратом более эффективно, однако и восстановительный период более продолжительный – 10–14 дней. После эрбиевой лазеротерапии кожа восстанавливается в течение 7 дней. Иногда оба вида лечения сочетают.

С особой осторожностью проводить физиотерапию нужно при герпесе. Однажды попав в организм, вирусы герпеса сохраняются в нем навсегда. При снижении иммунитета физиотерапия может вызвать кожные высыпания и распространение инфекции по лицу и телу.

При лазеротерапии сначала проводят подготовку пациента – удаляют самый поверхностный слой кожи. За 4 недели до лечения кожу 2 раза в день смазывают кремами на гликолевой основе и с ретиноидами. Для профилактики инфекционных, в том числе вирусных, кожных заболеваний в этот период назначают иногда противовирусные препараты или антибиотики.

Один сеанс лазеротерапии составляет от нескольких минут до 1,5 ч. Это зависит от площади обрабатываемого участка кожи.

После сеанса лазеротерапии кожу смазывают специальной мазью. Может наблюдаться небольшая отечность кожи или появиться болезненность в зоне воздействия лазером. После курса лазеротерапии в течение нескольких дней кожа может быть покрасневшей. В этот период косметологи назначают мази и гели, улучшающие заживление мягких тканей. Затем в течение 3-х месяцев кожа может быть розоватой. После полного заживления поверхностного слоя кожа становится гладкой, приятного цвета и лицо выглядит значительно моложе.

Лазерная шлифовка противопоказана при острых и обострении хронических заболеваний, склонности к образованию грубых рубцов. Лазерная шлифовка кожи может иметь побочные действия: появление участков с повышенной или пониженной пигментацией, атрофических рубцов (при передозировке лазерного облучения). В редких случаях развивается диффузный фиброз (разрастание по всей коже, подвергшейся лазерной шлифовке, соединительной, т. е. рубцовой, ткани).

В течение б месяцев после лазеротерапии необходимо защищать кожу от солнечного облучения (ультрафиолетовых лучей). В осенне-зимний период – предохранять от переохлаждения. В течение 4-х месяцев после лазеротерапии следует избегать сауны, бани и горячих ванн, а также тяжелых физических нагрузок.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle