Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Природные средства для ломких волос

7 ноября 2015 г.

Ломкие волосы – те, которые при выпадении не имеют на кончике беловатого утолщения, – доставляют много беспокойства. Особенно часто встречаются волосы с секущимися концами. Как правило, этим страдают женщины с длинными волосами. Дело в том, что волосы, чтобы сохранять свою эластичность, должны регулярно промазываться кожным жиром. Но женщины обычно моют голову гораздо раньше, чем волосы станут жирными, а значит, грязными по всей длине. В этом случае больше всего страдают кончики волос, которые от чрезмерного пересыхания начинают расщепляться и обламываться.

Если применение шампуней негативно сказывается на состоянии ваших волос, так как они обезжиривают их, лишая защитной пленки, применяйте природные заменители шампуней. Они хороши и для здоровых волос, поэтому время от времени заменяйте ими химические средства.

Шампунь для нормальных волос

Требуется: 2 яйца, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления. Взбейте яйца, смешайте их с теплой водой.

Способ применения. Нанесите средство на волосы и мягко помассируйте кожу головы. Мойте волосы как шампунем. После этого ополосните их теплой водой.

Шампунь для жирных волос

Требуется: 3 ст. л. горчичного порошка, 1 л воды.

Способ приготовления. Растворите горчичный порошок в 1/2 стакана теплой воды, затем влейте всю остальную воду.

Способ применения. Используйте смесь для мытья волос вместо шампуня. После этого тщательно промывайте волосы теплой водой и ополаскивайте прохладной.

Камфарный шампунь для жирных волос

Требуется: 2 яичных желтка, 1/4 ст. л. камфарного масла, 1/4 стакана воды.

Способ применения. Воду смешайте с камфарным маслом, добавьте яичные желтки и взбейте.

Способ применения. Нанесите смесь на мокрые волосы и применяйте вместо шампуня. После мытья ополосните волосы теплой водой.

Шампунь для сухих волос

Требуется: 200 г ржаного хлеба, 1 стакан воды, 2 яичных желтка.

Способ приготовления. Хлеб порежьте на мелкие кусочки. Воду доведите до кипения и залейте ею хлеб. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1–2 суток. После этого добавьте в хлебную массу растертые желтки и все тщательно перемешайте.

Способ применения. Нанесите смесь на волосы и применяйте вместо шампуня. После мытья тщательно промойте волосы и ополосните их прохладной водой.

Касторовый шампунь для сухих волос

Требуется: 3 яичных желтка, 1/4 ч. л. касторового масла, 1/4 стакана теплой воды.

Способ приготовления. Смешайте желтки с теплой водой, добавьте касторовое масло и тщательно размешайте.

Способ применения. Нанесите смесь на влажные волосы и аккуратно втирайте в кожу головы. После мытья промойте волосы теплой водой.

Если ваши волосы стали ломкими после химической завивки, вернуть им здоровье помогут целебные травы.

Смесь для поврежденных волос

Требуется: по 1 ст. л. ромашки, крапивы, душицы и шалфея, 2 ст. л. зеленого чая, 1 л воды, 350 г мякиша черного хлеба, 1 ч. л. питьевой соды.

Способ приготовления. Травы и чай смешайте, залейте теплой водой и поставьте на водяную баню. Накройте крышкой и кипятите 20 мин. После этого отвар процедите и немного остудите. Порежьте хлебный мякиш на небольшие кусочки и добавьте в отвар. Все тщательно перемешайте до получения кашицеобразной массы.

Способ применения. Нанесите смесь на волосы, мягкими движениями массируя кожу головы. Накройте волосы куском полиэтилена и обмотайте теплым полотенцем. Через 1,5 ч смойте смесь с волос теплой водой. Разведите в большом количестве воды питьевую соду и ополосните волосы. Дайте им высохнуть без фена.

Для ломких сухих волос существует еще одно прекрасное средство.

Смесь для ломких волос

Требуется: по 1 ст. л. крапивы, цветков клевера и зверобоя, 1/2 стакана чайного масла.

Способ приготовления. Травы смешайте и залейте чайным маслом. В закрытом сосуде настаивайте смесь 10 дней, поместив в теплое место. После этого процедите, немного подогрейте.

Способ применения. Теплую смесь мягкими движениями втирайте в кожу головы. Через 3 ч промойте волосы с шампунем.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle