Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маски из молочных продуктов для нормальной кожи

24 ноября 2015 г.

Домашние маски из молочных и кисломолочных продуктов являются одним из самых доступных средств по уходу за кожей лица в домашних условиях. Так, например, маски из молочных продуктов, таких как молоко, сметана, творог, сливки и так далее способны прекрасно освежить, смягчить и увлажнить кожу.

Рецепт 1

25 г деревенского творога, 10 мл сметаны, 1 г мелкой соли. Творог протереть через сито, смешать со сметаной и солью, тщательно все размять до получения однородной консистенции. Нанести смесь на лицо и оставить на 15–20 мин.

Рецепт 2

10 г свежего деревенского творога, 5 г цветочного меда, 5 мл сливок, 25 мл морковного сока. Творог протереть через сито, смешать с медом, сливками и морковным соком, тщательно размять и нанести полученную массу тонким слоем на лицо. Оставить маску на 15–20 мин, затем смыть. Эта маска хорошо снимает раздражение кожи, увлажняет ее и смягчает.

Рецепт 3

25 мл кефира, 5 г толокна. Кефир тщательно смешать с толокном, нанести полученную массу на кожу лица на 15–20 мин, затем смыть сначала теплой водой, потом прохладной.

Рецепт 4

10 г деревенского творога, 10 г цветочного меда, 3 мл растительного масла. Творог протереть через сито, смешать с медом и растительным маслом. Растереть массу до получения однородной консистенции, нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на 10–15 мин, затем смыть прохладной водой.

Рецепт 5

25 г свежего творога, 25 мл персикового или оливкового масла, 5 мл молока, 5 мл морковного сока. Творог протереть через сито, смешать с маслом, добавить молоко и морковный сок, тщательно перемешать и нанести на лицо тонким слоем. Оставить маску на 10–15 мин, затем смыть.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle