Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Избавляемся от сухости кожи зимой: маски из желатина

23 декабря 2015 г.

Эффективность масок из желатина в том, что желатин — это расщепленный коллаген. Его молекулы проникают в кожу во много раз лучше, чем из косметических средств, поддерживая упругость и эластичность кожи. Для масок на лицо лучше использовать пищевой желатин высшего сорта.

Как сделать

1 ст. л. сухого желатины залейте стаканом холодной воды и дайте набухнуть (от 10 минут до часа). После поставьте смесь на водяную баню и доведите до жидкого состояния. Остудите.

Как смывать

Ни в коем случае не сдирайте маску с лица варварским способом. Это очень больно, неправильно и кожа сильно повреждается. Лицо необходимо распарить теплой водой и довести желатин до того состояния, в котором вы его накладывали на лицо. Для этого налейте воду в тазик и погружайте туда лицо на короткие промежутки времени, чтобы желатин оттаял.

1. Маска с желатином и черным углем

Активированный угол вытягивает из кожи и пор все загрязнения, черные точки и прочий «мусор». При жирной и комбинированной коже разводите желатин с апельсиновым или яблочным соком, для сухой кожи разводите в молоке (1 ст. л. на полстакана). Все размешайте и наносите на пораженные участки кожи, угревую сыпь. Держите до полного высыхания и смойте теплой водой. Перед процедурой лицо лучше распарить.

2. Маска с желатином, медом и лимоном

Мед очень полезный продукт, он напитает кожу полезными витаминами и микроэлементами. Подходит для всех типов кожи. Возьмите желатиновую водную основу, добавьте 1 ч. л. жидкого меда и столько же лимонного сока. Смывайте через 20 минут теплой водой.

3. Желатиновая маска со сливочным маслом

Хорошо подойдет для сухой увядающей кожи лица. 1 ч. л. желатина залить семью чайными ложками холодной воды или молоком, оставить набухать. Затем смесь растворить на водяной бане и добавить 1 ч. л. сливочного масла. Подождите пока масло полностью не растворится, снимите с огня. Затем, все тщательно разотрите и нанесите на лицо на 20 минут. Снимите маску ватным диском, смоченным в молоке и умойтесь.

4. Желатиновая маска с авокадо

Полезные свойства авокадо давно известны, благодаря микроэлементам и жирам, он благотворно влияет на нашу кожу изнутри, но этот плод также можно использовать и снаружи. 1 ч. л. желатина залейте малым количеством воды, затем, после набухание растворите на водяной бане. Добавьте 1 ст. л. мякоти авокадо, разотрите в желатине и остудите. Нанесите на лицо на 25 минут, смойте прохладной водой.

5. Желатиновая маска с творогом

Хорошо, ели это будет домашний творог (в нем больше жирности), смешайте 1 ст. л. желатина и 2 ст. л. молока, помешайте и оставьте на 15 минут для набухания, затем смесь растворите на водяной бане. Добавьте 1 ст. л. творога и мешайте до однородной массы. Нанесите на лицо на полчаса, затем тщательно умойтесь.

6. Желатиновая маска с бананом

Благодаря маске с бананом вы подтяните лицо, увлажните его и напитаете. В желатиновую основу добавьте 1 т. л. мякоти банана. Размешайте, нанесите на лицо. Смойте через 25-30 минут.

7. Желатиновая маска с витаминами

Насыщает кожу витаминами, борется с пигментацией и морщинами подтягивает и восстанавливает кожные покровы. В желатиновую основу добавьте по 5 капель витамина А и Е, 1 ч. л. сока алоэ и персикового масла. Все хорошо размешайте и оставьте на лице на 20 минут.

Источник: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle