Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Паровые ванночки и горячие компрессы для лица

2 марта 2016 г.

При применении паровых ванночек и горячих компрессов для лица эффект обеспечивается благодаря тому, что во время распаривания смягчается эпителий и раскрываются поры, а значит, уходит грязь, остатки макияжа (это особенно актуально в случае использования косметики с силиконами) и старые клетки. Еще и улучшаются кровообращение и лимфоток.

Паровая ванночка. Продолжительность процедуры – пять-десять минут. Сразу после нее лицо желательно протереть мицелляркой или тоником, можно домашним: 1 столовая ложка лимонного сока на стакан воды. Это поможет убрать то, что вышло из пор во время распаривания. Затем стоит сделать питательную или очищающую маску (как вариант – глиняную). Важно – не опускайте голову над тазом сразу после того, как сняли кипяток с плиты, подождите две-три минуты.

Горячий компресс. Берем хлопковую ткань. Смачиваем в горячей воде и кладем на лицо. Держим, пока не остынет. Снова смачиваем. Повторяем три-четыре раза.

Противопоказания: проблемы с сосудами и дерматологические заболевания на лице.

Что использовать?

Для нормальной кожи: отвары лаванды или ромашки.

Для жирной и комбинированной: мята и чабрец.

Для сухой: ромашка и розмарин.

Универсально: если в доме нет трав, сделайте распаривание с обычным черным или зеленым чаем - закипятите воду и опустите в нее два-три пакетика.

Источник: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle