Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три рецепта красоты с куркумой

26 марта 2016 г.

Еще в древнем языке санскрит упоминалось, что куркума способна улучшать внешнее строение тела, а также очищать и омолаживать кожу. В Индии она давно широко используется как косметическое средство. Предлагаем вам последовать примеру индийцев и попробовать рецепты красоты на основе куркумы в домашних условиях.

Очищающая маска из куркумы

Смешайте 2 ст. л. косметической глины для лица с 1/4 ч. л. порошка куркумы. Выложите 1/3 смеси в миску, разведите ее небольшим количеством воды и добавьте 2 капли эфирного масла лаванды. Оставшуюся сухую смесь можно хранить в герметично закрытой баночке.

Если у вас сухая кожа, нанесите маску тонким слоем, если же кожа жирная – толстым. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте прохладной водой.

Омолаживающая маска из куркумы для лица

Вам понадобятся 1 ч. л. куркумы‚ 1 ч. л. молока или сливок и 1 ч. л. меда. Смешайте компоненты и нанесите на очищенное лицо на 10-30 минут. Делайте маски курсом через день. Видимый результат заметен после 2-3 масок.

Эффект: снимает воспаления‚ омолаживает кожу‚ сглаживает шрамы‚ улучшает цвет лица.

Маска из куркумы для улучшения цвета лица

Смешайте чайную ложку куркумы с небольшим количеством молока‚ размешайте и намажьте получившуюся смесь на лицо. Через 30 минут смойте маску теплой водой. Также вместо молока можно использовать сок лайма (или лимона) с небольшим количеством воды.

По материалам: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle