Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Весенние маски для лица из популярных продуктов

31 марта 2016 г.

Эксперты подскажут, какие весенние маски для лица из популярных продуктов помогут коже восстановиться.

Маски из творога

Для сухой кожи: 1 ст. л. творога залейте 2 ст. л. теплого молока. Все перемешайте Нанесите маску на лицо и смойте через 15 минут. Затем протрите лицо тоником.

Для жирной кожи: 1 ст. л. творога и 2 ст. л. кефира. Все перемешайте. Нанесите на лицо на 20 минут, затем смойте и протрите кожу тоником.

Маски на основе глины

В зависимости от сорта глины, маски увлажняют, обогащают и питают кожу. Чаще всего в косметологии используют серую, зеленую и голубую глину.

Смешайте пакетик серой глины, зеленой, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л воды. Перемешайте содержимое и нанесите на лицо. Подождите 10 минут пока маска подсохнет и нанесите еще один слой. Оставьте на лице на 40 минут, затем смойте водой и протрите лицо тоником.

Также глину можно наносить просто смешав с водой. Размешайте воду и глину и нанесите на лицо. Не позволяйте маске полностью высохнуть, чтобы кожа не сильно сушилась. Смойте теплой водой.

Маски на основе меда и банана

Перемешайте между собой 1 банан, 2 т. л. мед, 1 желток и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешайте и подогрейте. Нанесите толстым слоем на лицо. Подержите 20 минут и смойте теплой водой.

С помощью меда можно также сделать легкий массаж для лица. Разогрейте мед, нанесите его на подушечки пальцев и легкими движениями втирайте в кожу лица. Можете легка похлопать по лицу. После массажа, умойте лицо теплой водой и нанесите питательный крем.

По материалам: sunny7.ua

Социальные комментарии Cackle