Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Персиковое масло: 5 рецептов для предотвращения старения кожи

16 апреля 2016 г.

Персиковое косметическое масло, как и другие растительные масла, состоит из полезных для здоровья человека компонентов. Это насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, микро- и макроэлементы, практически все необходимые для клеток кожи витамины. За счет этого масло из косточек персика особенно полезно при уходе за увядающей и сухой кожей лица.

Боремся с морщинами при помощи персикового масла

1. Со сливками

Потребуется две ложки мякоти от свежего персика, к ним нужно добавить ложку масла из косточек персика. После перемешивания в смесь дополнительно вводится ложка свежих сливок. Маска выдерживается на лице около 15 минут. Не следует ее только применять при повышенной жирности кожи.

2. С миндальными отрубями

Ложку миндальных отрубей нужно смешать с ложкой предварительно подогретого персикового масла. Маска-скраб наносится на очищенное и влажное лицо массирующими и втирающими движениями. После этого нанесенный состав оставляем на лице еще на 15 минут и смываем. Применение такой маски желательно отложить, если в данный момент вы пытаетесь избавиться от прыщей.

3. С творогом

При чувствительной коже очень хорошо подойдет смягчающая маска с персиковым маслом и творогом. Просто разотрите 1 ст. ложку творога с таким же количеством масла персика, и наложите полученную массу на лицо на 15 минут, по истечении которых умойтесь чуть теплой водой.

4. С кунжутным маслом

Эффективный рецепт маски от морщин – взятые в равных пропорциях (по 10 мл) персиковое и кунжутное масло смешиваются и подогреваются на водяной бане, после чего к ним добавляется 5 г голубой глины в порошке. Тщательно вымешанная смесь выдерживается на лице до подсыхания глины.

5. С эфирными маслами

Средство от мелких и мимических морщин можно приготовить на основе персикового масла с добавлением эфирных. На 2 ст. л. базового масла берется по 2 капли масел иланг-иланг и лимонного. Наносить до 4 раз в день, не затрагивая участок под глазами.

Источник: elle.ua

Социальные комментарии Cackle