Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Яичный желток для красоты волос

18 мая 2016 г.

Яичный желток испокон веков считался одним из лучших природных косметических средств по уходу за волосами. Мало того что яйцо может играть роль полноценного натурального шампуня, так этот продукт еще и укрепляет и оздоравливает волосы, придает им мягкость и шелковистость.

1. Желток для волос: укрепляющая маска

Одним из главных преимуществ маски для волос из меда, оливкового масла и яичного желтка является то, что в тандеме эти средства помогают восстанавливать сухие и тусклые волосы. Такая маска не только сделает их более мягкими и управляемым, но также придаст необходимый блеск.

Приготовление: смешать три столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки меда и два-три желтка (в зависимости от длины волос). Нанести на волосы массажирующими движениями, прикрыть волосы шапочкой для душа и/или полотенцем, подержать 20-30 минут, затем смыть маску теплой водой.

2. Желток для волос: кондиционер

Приготовленный на основе желтка кондиционер - это прекрасная бюджетная альтернатива коммерческим кондиционерам с хим. составом. Он гарантирует глубокое кондиционирование волос, не вредит им и, как уже упоминалось выше, придаем блеск.

Приготовление: вам понадобится один яичный желток, столовая ложка яблочного уксуса, около половины столовой ложки меда и пару капель любимого эфирного масла. Смешайте все ингредиенты, и добавьте к ним столовую ложку горячей воды для образования более жидкой массы. Нанесите на мокрые волосы, подождите около 20-ти минут, чтобы средство как следует впиталось, после чего смойте теплой водой.

3. Желток для волос: маска от выпадения волос

Яичный желток и сок лайма являются идеальным дуэтом для борьбы с выпадением волос. Они не только замедляют процесс выпадения волосков, но также ускоряют рост здоровых локонов.

Приготовление: смешать один желток с тремя столовыми ложками натурального сока лайма, и нанести свесь массирующими движениями на кожу головы. Подержать 15 минут, затем смыть прохладной водой.

По материалам: feelgood.ua

Социальные комментарии Cackle