Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Травяные маски для лица: 3 действенных рецепта

14 июня 2016 г.

В давние времена, когда о косметической промышленности и не слышали даже, женщины всё равно старались выглядеть краше, ухаживая за своей кожей теми средствами, которые им дарила сама матушка-природа.

Очень распространены были лекарственные травы, которые использовали для продления молодости. Сегодня, несмотря на целую индустрию красоты, постоянно развивающуюся, люди всё чаще приходят к выводу, что полезнее и целительнее старинных средств нет.

Поэтому так часто в наши дни применяются маски из трав для лица: они не только освежают кожу и дарят ей молодость, но ещё и эффективно лечат от многих заболеваний.

– Возьмите 1 чайную ложку цветков ромашки, тщательно разотрите с 1 столовой ложкой масла. Нанесите на лицо на 20–30 минут, излишки сними мягкой салфеткой. Применяется для сухой и нормальной кожи.

– Отваренные и размятые листья шпината смешайте с 1 чайной ложкой оливкового масла до получения кашицы и нанесите на сложенную в несколько слоев марлю, осторожно положите на лицо. Через 30 минут снимите марлю, ополосните лицо сначала теплой, а затем холодной водой. Маску можно делать часто, не опасаясь вредных последствий. Рекомендуется при стареющей или загрубелой коже, морщинах.

– Траву зверобоя залейте оливковым маслом в соотношении 1:2 и настаивайте в плотно закрытой бутылке 3 недели. Настоем периодически смазывайте очень сухую кожу лица.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle