Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Желтый пилинг

18 сентября 2016 г.

Сегодня каждая дама может воспользоваться промышленным скрабом или приготовить его самостоятельно. В скрабе обязательно должен присутствовать специальный отшелушивающий компонент.

По сути, пилинг – это механическое устранение отмерших клеток верхнего слоя эпидермиса. Происходит от английского peel– «ошкуривание». Пилинги бывают разные, каждая женщина может подобрать тот, который подойдет именно ей – по возрасту, типу кожи, привычкам, наконец, финансовому положению.

Главное действующее вещество желтого пилинга – ретиноевая кислота, это ей он обязан таким жизнеутверждающим цветом. Кроме ретиноевой, пилинг содержит еще фитиновую, койевую и азелаиновую кислоты. Завершает список кислота всем знакомая, аскорбиновая или витамин С. Все вместе компоненты дают великолепный эффект омоложения кожи и устранения пигментации.

«Кислые подробности»

Что же такое ретиноевая кислота, чем она хороша, кроме своей чудесной желтизны? По свойствам она близка к эффекту витамина А, который известен своими прекрасными качествами по регенерации клеток кожи. Ретиноиды улучшают кровообращение, активизируют синтез коллагена, нормализуют увлажненность кожи, деликатно убирают все загрязнения.

Как это происходит

Желтый пилинг относится к поверхностным, т.е. щадящим процедурам. Но по эффективности он не уступает срединным, т.е. более глубоким. Это означает, что воздействие на кожу будет минимально травматичным, зато эффект отличным. А еще – что дамы даже с очень тонкой и чувствительной кожей могут себе это позволить.

Желтый пилинг рекомендуется при таких проблемах:

Когда с возрастом кожа утратила здоровый цвет и упругость.
Имеется большое количество пигментных пятен.
Наблюдается процесс фотостарения у любительниц загара.
Имеются акне и следы (рубцы) от них.
Сенильные кератомы.
Подготовительные процедуры перед пластической операцией.

Несмотря на подтвержденную эффективность и объективно хорошие результаты, процедура желтого пилинга все же имеет некоторые ограничения по применению:

Особенности индивидуальной реакции на ретиноевую кислоту и ее производные.
Беременность и период лактации.
Обострение герпеса.
Прием лекарств, содержащих ретиноиды.
Острые воспалительные процессы.
Печеночная недостаточность.

Желтый пилинг в клинике 

В клинике обычно делают поверхностный пилинг составом с синтетической ретиноевой кислотой. Процедура эта проводится 2-3 раза в год. Прежде чем сделать такой пилинг, требуется серьезная подготовка, чтобы кислота проникла в эпидермис и оказала нужное воздействие.

В течение 10 дней ежедневно кожу нужно очищать специальными препаратами на основе гликолевой кислоты для размягчения кожи и провести 2 обычных пилинга, очистив и обновив кожу.

Во время процедуры на кожу наносят мягкой кисточкой несколько слоев желтого состава. Процедура эта безболезненная, занимает от получаса и больше, в зависимости от количества нанесенных слоев.

Результат виден сразу же. Кожа становится мягкой, нежной, бархатной на ощупь. Для закрепления результата придется наносить на кожу специальные маски с энзимами, увлажняющий крем. Чтобы получить максимальный эффект, желтый пилинг рекомендуется проводить 3 раза подряд, с интервалом в полторы-две недели.

Желтый пилинг дома

Процедуру желтого пилинга можно провести и в домашних условиях. Для этого используется состав с натуральным ретинолом. Этот вариант желтого пилинга мягкий, только поверхностный. Его можно делать раз в месяц, и подготовки особой не требуется.

По материалам: ona-znaet.ru

Социальные комментарии Cackle