Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Маска, которая сделает волосы гладкими и блестящими

1 декабря 2016 г.

Гладкие и блестящие волосы всегда были и остаются одним из стандартов женской красоты. И хотя волнистые волосы или кудряшки тоже имеют свою прелесть, несомненно, что именно из прямых волос легче всего создавать различные прически и, таким образом, формировать образы, подходящие любому типу лица.

И те, кому не посчастливилось от природы быть обладательницами прямых волос, часто прибегают к помощи различных химических средств или «утюжков», чтобы избавиться от непослушных локонов.

Сегодня стилисты придумали уже решительно все: они разработали методы выпрямления волос и могут за короткое время добиться желаемого эффекта. Проблема только в том, что длится он относительно недолго, а главное, негативно сказывается впоследствии на здоровье волос.

Поскольку химические средства и всевозможные нагревательные инструменты — это довольно агрессивное воздействие, волосы со временем теряют свои естественные масла и становятся слабыми и ломкими. Проблемы появляются и с кожей головы.

Но у нас есть для вас хорошая новость: существуют и другие техники выпрямления волос, которые не оказывают негативного воздействия на их структуру, а, напротив, приносят лишь пользу.

Сегодня мы поговорим об одном из таких средств. Это домашний крем, или маска для волос, который вы без труда сможете приготовить из имеющихся ингредиентов (они найдутся у каждой хозяйки).

Очень скоро ваши волосы станут гладкими и шелковистыми и будут выглядеть абсолютно естественно!

Натуральный крем-маска для выпрямления волос получается путем смешивания кокосового молока, лимонного сока, оливкового масла и кукурузного крахмала.

Эти ингредиенты обладают увлажняющими и укрепляющими свойствами, они восстанавливают структуру волос и выпрямляют непослушные локоны и кудряшки.

Следует отметить, что эффект не будет мгновенным (как, например, от «утюжка» или химической обработки), но уже после нескольких применений вы сможете заметить положительный результат.

Основные преимуществе этого домашнего средства заключаются в свойствах кокосового молока. Это продукт, который получают из белой мякоти ореха.

Кокосовое молоко характеризуется высоким содержанием жирных кислот средней цепи, а также белка высокого качества. Эти вещества восстанавливают поврежденные волосы, помогают им сохранить свою естественную влагу и облегчают процесс разглаживания.

В качестве дополнительных ингредиентов мы будем использовать оливковое масло и лимонный сок. Они укрепляют корни волос и предотвращают их выпадение.

И несмотря на то, что никаких «выпрямляющих» свойств у них как таковых нет, они тоже вносят свой вклад: волосы становятся более послушными, мягкими, шелковистыми и блестящими. Их намного легче расчесывать.

Жирные кислоты Омега-3, входящие в состав оливкового масла, и антиоксидантные соединения лимонного сока создают защитный эффект против окислительного повреждения и избыточного тепла.

А кукурузный крахмал действует как натуральный кондиционер для волос. Это идеальный продукт для того, чтобы волосы перестали электризоваться и пушиться (что свойственно волнистым и кудрявым волосам).

Регулярное использование усиливает свойства кокосового молока, значительно облегчая задачу выпрямления волос, не подвергая их при этом какому-либо агрессивному воздействию.

Для приготовления крем-маски мы рекомендуем вам использовать продукты органического происхождения. Ведь именно они сохраняют вышеперечисленные свойства, а следовательно могут дать желаемый результат.

Сегодня в магазине можно купить что угодно. Но не поддавайтесь влиянию низких цен, так как скорее всего эти товары подверглись какой-либо обработке и, конечно, это не могло не отразиться на их качестве.

По-возможности, постарайтесь приготовить кокосовое молоко самостоятельно. А оливковое масло должно быть только первого отжима (то, что называется extra virgin).

Ингредиенты: 1 стакан кокосового молока (250 мл), 2 столовые ложки оливкового масла (32 г), сок одного лимона, 3 столовые ложки кукурузного крахмала (30 г).

Способ приготовления:

Для того чтобы получить кокосовое молоко, возьмите его белую мякоть и смешайте в блендере с чашкой теплой воды.

Затем процедите получившуюся смесь через ткань (сам кокос можете сохранить, он пригодится для других рецептов). У вас останется кокосовое молоко, необходимое для приготовления нашего домашнего крема.

Перелейте жидкость в кастрюлю и поставьте на нагреваться на водяной бане вместе с оливковым маслом, лимонным соком и кукурузным крахмалом.

Оставьте на медленном огне на несколько минут (до тех пор, пока смесь не начнет густеть).

Перелейте получившийся продукт в стеклянную емкость, дайте ей остыть и можете приступать к непосредственному применению.

Способ применения:

Возьмите необходимое количество крема и помассируйте свои волосы и кожу головы в течение 5 минут.

Убедитесь, что вы нанесли маску на волосы по всей длине, наденьте шапочку для душа и оставьте для воздействия на 45 минут.

Затем нагрейте влажное полотенце и оберните им голову, это повысит эффективность нашего домашнего средства.

По истечении указанного времени вымойте волосы как обычно и расчешите их мягкой расческой, пока они еще влажные.

Повторяйте процедуру минимум 3 раза в неделю.

Помните, что результат будет варьироваться в зависимости от типа волос и регулярности использования домашнего крема.

Постарайтесь включить эту процедуру в привычный уход за своими волосами, и тогда уже очень скоро вы убедитесь в ее преимуществах перед покупными средствами.

Источник: steptohealth.ru

Социальные комментарии Cackle