Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Содовые ванны для похудения

19 февраля 2017 г.

Содовые ванны для похудения используются как в домашних, так и в санаторных условиях. Эксперты рассказали, как применяется пищевая сода для похудения, и дали рецепты содовых ванн, которые помогут избавиться от лишнего веса, сообщает health info со ссылкой на panno4ka.net.

Как работают содовые ванны для похудения

Оказывается, самая обычная пищевая сода может помочь человеку похудеть, если он будет использовать ее в содовых ваннах. Содовые ванны для похудения известны уже давно, и их целебные свойства неоднократно находили подтверждения в отзывах врачей и диетологов. Было выявлено, что сода, особенно в сочетании с солью и некоторыми эфирными маслами, способствует очень резкому всплеску обменных процессов в организме, причем не только на время принятия ванны с содой для похудения, но и на протяжении последующих часов.

Таким образом, содовые ванны для похудения приводят не только к сжиганию жира, но и к мощному очищению от шлаков и токсинов. То есть вы наносите двойной удар по лишним килограммам. А при том, что пищевая сода, используемая в ваннах для похудения, не вызывает у здорового человека каких-либо серьезных аллергических реакций, то справедливо будет считать содовые ванны одним из эффективнейших средств домашнего похудения.

Содовая ванна для похудения - рецепт

Для приготовления содовой ванны для похудения необходимо добавить в наполненную ванну 300 грамм обычной пищевой соды и 500 грамм морской соли. Наиболее комфортная температура воды, которая позволит вам принять ванну в течение указанного срока, 36-39 градусов, то есть вам не должно быть ни холодно, ни горячо. Впрочем, развести пищевую соду и соль можно и в более высокой температуре, а потом дать ванне остыть до нужной температуры. Принимать ванну с содой для похудения необходимо через день по 20-25 минут, всего 10 процедур.

После приема ванны необходимо лишь промокнуть тело полотенцем и желательно полежать под теплым одеялом 1-2 часа или, как вариант, принимать ванну с содой для похудения перед сном.

Ванны для похудения с содой и эфирные масла

Часто можно встретить информацию, что в содовые ванны для похудения добавляют эфирные масла. Здесь нужно отметить, что такой способ также применяется для ванн с содой, но не столько для похудения, сколько для улучшения качества кожи и избавления от целлюлита, то есть данные содовые ванны имеют несколько другую направленность. Если такая проблема у вас имеется, вы можете немного изменить курс и использовать разные ванны через день, один день чисто с содой и солью, второй – с маслами.

Не беспокойтесь, худеть вы будете в обоих случаях. Более того, содовая ванна для похудения заметно подтянет кожу, сделает ее мягкой, бархатистой, снимет воспаления и успокоит.

Лучше всего помогают масла цитрусовых – лимона, сладкого апельсина, грейпфрута и бергамота – добавьте десять капель перед самым приемом ванны.

Социальные комментарии Cackle