Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как восстановить кожу после зимы: фруктовые пилинги

9 марта 2017 г.

Зимой кожа переживала много испытаний и за этот период стала грубее. Ранней весной следует позаботиться о том, чтоб очистить кожу и сделать ее более нежной. В этом вам помогут домашние фруктовые пилинги, отмечают косметологи, советы которых приводит health info со ссылкой на edinstvennaya.ua.

Пилинг – от английского to peel, «скоблить, ошкуривать». Но слой старых клеток средство убирает, не соскабливая (это делает скраб), а растворяя химическими веществами или лазерным лучом, либо выбивая ультразвуком.

С помощью кислотного пилинга можно:

- освежить цвет лица;
- выровнять поверхность кожи и избавиться от мелких морщин;
- осветлить пигментные пятна;
- избавиться
от акне и следов воспалений;
- сделать кожу более упругой;
- стимулировать обновление клеток эпителия;
- стянуть поры.

Как сделать пилинг дома?

Можно использовать как свежеотжатый сок кислых фруктов, так и фруктовое пюре. Сок или кашицу оставляют на лице на десять минут. После процедуры кожу обязательно следует успокоить. Для этого используют настой ромашки и обычный ухаживающий крем.

Помогают ли ягоды и лимоны?

Сторонники домашней косметологии уверены, что да. Но использовать фруктовые пилинги нужно дольше, чем готовую косметику.

АНА-кислоты, которые являются основой магазинных
 и салонных пилингов, на самом деле можно получить дома – из фруктов. Правда, их концентрация в яблоках-лимонах-киви на порядок ниже, чем в фабричной косметике. А потому и работают домашние фруктовые пилинги не так глубоко и не так основательно. Хотя надо признать – все-таки работают.

Использовать фрукты-ягоды для глубокого очищения кожи – это лучше, чем не делать никакого пилинга вообще. Если придерживаться системы, кожа постепенно пробудится и расцветет. Система – это одна-две процедуры в неделю в течение двух-трех месяцев.

Ранней весной для ухода выбирают киви, яблоки и цитрусовые; летом – любые ягоды, виноград, яблоки. В общем, ищите что-то кислое.

Источник: edinstvennaya.ua

Социальные комментарии Cackle