Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Бандажные обертывания против целлюлита: как проходит процедура и в чем ее польза

17 марта 2017 г.

Грязевые обертывания известны своей эффективностью в борьбе с целлюлитом, однако далеко не все женщины готовы ради красоты "изваляться" в глине. Альтернативой грязевым процедурам могут стать бандажные обертывания, которые становятся сегодня все более популярными. О том, как именно проходит процедура бандажного обертывания, ТСН рассказал методиста Академии Научной Красоты Сергей Шиян, сообщает health info.

Что такое бандажное обертывание?

Бандажное обертывание представляет собой специальные эластичные бинты (одноразового или многоразового использования), пропитанные гелевыми составами из натуральных компонентов. В зависимости от проблемы это могут быть вытяжки из виноградных косточек, арбуза, груши, водорослей (красных и бурых), фитоэкстракты из различных трав (плюща, орегано, гингко билоба, цветков лотоса, индийского конского каштана, базилика, шалфея), а также такие активные компоненты, как кофеин, гиалуроновая и никотиновая кислоты.

Какие проблемы решает?

Пропитки бандажей могут быть самыми разными, а потому обертывания могут решать многие эстетические проблемы, начиная от целлюлита, дряблости кожи, лишнего веса, отечности и заканчивая ломкостью мелких капилляров и появлению сосудистой сеточки.

Как действует на тело?

В зависимости от вашей проблемы бандажные обертывания могут быть с разогревающим, противоотечным и охлаждающим эффектом.

Разогревающие бандажи направлены на сжигание липидов (жиров). Таким эффектом обладают обертывание с использованием вытяжки из морских водорослей, фитоэкстрактов, красного перца, шоколада, кофеина. Эти компоненты улучшают микроциркуляцию крови, усиливают процесс насыщения тканей минералами и витаминами, улучшают обмен веществ, запускают процесс расщепления жиров.

Противоотечные бандажи направлены на выведение избытка жидкости из организма. С этим прекрасно справляются пропитки из конского каштана,мяты перечной, черники, кофеина, которые не только улучшают лимфодренаж, но и укрепляют стенки сосудов, расположенных в поверхностных слоях кожи. При целлюлите это крайне актуально, так как апельсиновая корка – только часть проблемы. Не меньше неприятностей приносят и застойные явления, вызванные целлюлитом, которые часто приводят к ломкости мелких кровеносных сосудов и образованию гематом.

Криобандажи оказывают подтягивающий эффект. Для этого бинты пропитывают экстрактами виноградных косточек, вина, термальной водой, фитоэкстрактами моркови, конского каштана, хвоща, шалфея. В результате процедуры кожа насыщается активными компонентами, подтягивается, становится более упругой, уменьшается объем жировых отложений.

Впрочем, выбор и вид бандажей, а также последовательность их применения определяется специалистом.

Порядок проведения процедуры

Бандажное обертывание длится около часа. За это время косметолог проводит предварительный этап очищения проблемных зон. С этой целью на кожу наносится скраб или крем-скраб, по которому проводится легкий лимфодренажный массаж.

После этого остатки скраба удаляются и на кожу наносятся активные сыворотки, которые призваны усиливать действие бандажного обертывания. Это могут быть сыворотки с экстрактом плюща и гинкго билобы или осмогели с арникой и экстрактом конского каштана.

По завершению предварительной подготовки на проблемные зоны накладываются бандажные бинты (в направлении снизу вверх – в соответствии с естественным кровотоком), которые косметолог пропитывает действующим веществом (подбирается в зависимости от той или иной проблемы).

Тело заворачивают в специальную дышащую пленку и оставляют на 20-30 минут.

В отличие от грязевых обертываний, после бандажа нет необходимости смывать остатки действующего вещества в душе. Достаточно просто снять эластичные бинты и удалить остатки пропитки с помощью спонжев.

На обработанные участки наносится антицеллюлитный или любой другой крем в зависимости от проблемы, на решение которой направлена данная процедура.

Ожидаемый эффект: моментальный. Подтягивающий эффект виден уже после первых трех процедур. Однако для его закрепления необходимо проведение курса, состоящего из 5 тонизирующих обертываний и 10 липолитических. Всего антицеллюлитная программа рассчитана на 15-20 сеансов (2-3 раза в неделю). Повторять курс лучше 2-3 раза в год.

Противопоказания: беременность, ссадины, раны, язвы, порезы, кожные заболевания, тепловые процедуры противопоказаны при варикозном расширении вен, аллергические реакции на какие-либо компоненты, входящие в состав используемых косметических средств.

Дополнительные условия

Для усиления эффективности бандажных обертываний косметологи советуют:

Отказаться от поздних ужинов – последний прием пищи должен быть не позднее 19.00.

Ограничить себя в сладкой, высококалорийной пище и алкоголе.

Больше пить. Особенно перед дренажным обертыванием (зеленый чай без сахара или чистая вода).

После процедуры лучше отказаться от приема жидкости хотя бы на полчаса. Затем водный режим можно возобновить.

Заняться спортом. Физические нагрузки позволяют укрепить мышечный корсет, улучшают кровоснабжение проблемных зон, способствуют доставке питательных веществ в верхние и глубокие слои кожи, сжигают жировые запасы. Это может быть плавание, аквааэробика, пилатес или любой другой вид фитнеса, который дает равномерную нагрузку на все группы мышц. Впрочем, один только фитнес против целлюлита бессилен, так как не способен повлиять на подкожную жировую клетчатку. Вот почему в борьбе с "апельсиновой коркой" важен комплексный подход.

Источник: ТСН 

Социальные комментарии Cackle