Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Тусклые и секущиеся волосы: 7 эффективных масок в помощь!

18 апреля 2017 г.

Кроме ломкости и выпадения волос, существуют и менее обсуждаемые, но более неприятные явления, например, тусклость волос. Безжизненные, тусклые ломкие волосы независимо от их цвета и длины всегда портят внешний вид.

В данной ситуации приходят на помощь, в качестве вспомогательного инструмента для ухода за волосами, маски для тусклых волос, которые способны быстро придать волосам блеск и усилить рост.

Маска 1

Смешать 1 яйцо, 2 столовые ложки касторового масла, 1 чайную ложку глицерина, 1 чайную ложку уксуса. Нанести на волосы, укутать их теплым полотенцем и оставить на 40 минут. Потом смыть шампунем.

Маска 2

Взять 2 яичных желтка, 1 столовая ложка рома, 2 столовые ложки теплой воды, 1 кофейная ложка молотого кофе, 1 кофейная ложка растительного масла. Яйца взбить с ромом и теплой водой. Добавить кофе и растительное масло. Готовую смесь нанести на волосы прядь за прядью, подержать в течение 5 минут и тщательно смыть. Волосы станут блестящими. Особенно это будет заметно на темных волосах.

Маска 3

Смешать 1 яйцо и 6 столовых ложек натурального йогурта без красителей. Оставить маску из яиц и йогурта на волосах на 10–15 минут, затем тщательно смыть.

Маска 4

Секущиеся концы окрашенных волос можно вылечить с помощью рыбьего жира или касторового масла. Смазывать концы волос на ночь маслом.

Маска 5

Для получения блеска на темных волосах рекомендуется после мытья головы споласкивать волосы следующим отваром: горсть татарника и хмеля залить 1 л воды и кипятить 20 минут, затем процедить и остудить.

Маска 6

Чтобы придать волосам шелковистость и блеск, в кипяченую воду для ополаскивания добавляют лимонный сок из расчета 1 столовая ложка сока на 1 л воды.

Маска 7

Залить 50 г зелени петрушки 0,5 л воды, кипятить 15 минут, охладить, затем процедить. Ополаскивать после мытья головы.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle