Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за сухой увядающей кожей с помощью лекарственных растений

15 мая 2017 г.

Лекарственные растения используются для ухода за кожей издавна. Современные косметологи также советуют не отказываться от этих полезных природных средств.

Обертывания из настоя шалфея и меда

Для сухой увядающей кожи полезны обертывания из настоя шалфея, растительного масла, меда, камфорного спирта, яичных желтков и пчелиного воска.

2 ст. л. измельченного шалфея залейте 500 мл кипятка, через 30 минут процедите. Растительное масло и пчелиный воск в эмалированной посуде растопите на водяной бане, добавьте настой шалфея и снимите с огня. Подмешайте к горячей смеси 2 ст. л. меда, 1 ст. л. камфорного спирта и 2 яичных желтка. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу тела на 1,5–2 часа, после чего примите ванну или душ.

Травяной настой против «гусиной кожи»

Избавиться от «гусиной кожи» помогают протирания настоями из шалфея, смешанного с другими лекарственными растениями. Возьмите 2 части измельченного шалфея, 1 часть мяты, 1/2 части лепестков пиона, 1 часть арники и смешайте. 1 ст. л. смеси заварите 500 мл кипятка и дайте настояться 25 минут. После этого настой процедите и протирайте им кожу после принятия ванны или душа (ватным тампоном).

Противовоспалительный травяной настой

Если на коже вашего тела много мелких трещин, ранок или воспаленных участков, ежедневно протирайте ее смесью из настоя шалфея и отвара ромашки, крапивы, подорожника, чистотела.

В кипящую воду (250 мл) всыпьте 1 ст. л. смеси ромашки, крапивы, чистотела и подорожника и поварите на медленном огне около 1 минуты, затем дайте настояться в течение 20 минут. Щепотку шалфея заварите 1 стаканом кипятка и оставьте на 30 минут, после чего процедите.

Смешайте настой шалфея с отваром из трав и храните смесь в холодильнике. Протирайте ватным тампоном, смоченным в полученной смеси, кожу тела два раза в день.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle