Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сборы для ванночек против трещин на стопах ног: 4 рецепта

17 мая 2017 г.

Если вы страдаете от трещин на пятках, постарайтесь не менее трех раз в принимать ванночки для ног. Для заживляющего эффекта в воду можно добавлять отвары трав, эфирные масла или морскую соль.

Рецепт 1

Требуется: 1 ст. л. настоя цветков ромашки, 1 ст. л. хвои, 1 ч. л. настоя боярышника, 1 л воды.

Способ приготовления. Настой боярышника и ромашки смешайте с хвоей, погрузите в кастрюлю или таз, залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте на 15 мин настояться.

Способ применения. В немного остывшую воду опустите ноги на 10 мин. Эта ножная ванночка очистит кожу ног, улучшит кровообращение и снимет усталость.

Рецепт 2

Требуется: 1 ст. л. настоя календулы, 1 ч. л. настоя боярышника, 1 ч. л. порошка борной кислоты, 1 л воды.

Способ приготовления. Настой календулы и боярышника смешайте и добавьте борную кислоту. Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте отвар на 15 мин, чтобы он успел настояться.

Способ применения. После того как вода немного остынет, погрузите в нее ноги на 10 мин.

Ванночка поможет заживить трещины и избавит от потертостей пяток ног. После ее приема смажьте ноги жирным кремом.

Рецепт 3

Требуется: 1 ст. л. измельченной травы крапивы, 1 ч. л. настоя боярышника, 0,5 ч. л. порошка марганцовки, 1 л воды.

Способ приготовления. Крапиву помойте, листья мелко порежьте и смешайте с марганцовкой, добавьте настой боярышника, залейте кипятком и накройте крышкой. Отвар оставьте на 15 мин, чтобы он успел настояться.

Способ применения. Когда вода немного остынет, погрузите в нее ноги на 10 мин. Ванночка обладает ранозаживляющим действием. После ее приема смажьте ноги жирным кремом.

Рецепт 4

Требуется: 1 ст. л. измельченной травы подорожника, 1 ч. л. настоя боярышника, 0,5 ч. л. порошка марганцовки, 1 л воды.

Способ приготовления. Подорожник помойте и мелко порежьте. Листья смешайте с марганцовкой, добавьте настой боярышника. Залейте кипятком и накройте крышкой. Оставьте отвар настояться на 15 мин.

Способ применения. В слегка остывшую воду опустите ноги и принимайте ванночку в течение 10 мин. Ножная ванночка способствует заживлению трещин и избавляет от потертостей пяток ног. После процедуры смажьте ноги жирным кремом.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle