Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Шоколадные маски для волос: 4 рецепта

31 мая 2017 г.

Шоколадные маски дляволос следует тщательно перемешивать, чтобы потом не пришлось с трудом вымывать частички застывшего шоколада из волос. Если маска нанесена на чистые волосы, то потом шоколад из них вымыть очень трудно. Поэтому перед нанесением маски волосы мыть не надо. Можно слегка увлажнить волосы, чтобы маска лучше ложилась. Смывать маску нужно в несколько приемов. Сначала с шампунем, потом промыть водой, потом ополоснуть отваром лекарственных трав (крапива, ромашка, корень лопуха и т. п.).

Можно делать 2 процедуры в неделю, не больше 12 на курс, потом сделать перерыв.

Маска для всех типов волос

Растопить на водяной бане 50 г горького шоколада, снять с огня и добавить в слегка остывший шоколад 1 ст. л. меда и 100 мл натурального йогурта или сметаны. Наносить на волосы по всей длине. Голову обернуть полиэтиленовой пленкой и обмотать полотенцем на 1 час. Потом смыть.
Эта маска увлажняет волосы и возвращает им блеск.

Маска для жирных волос

Растопить на водяной бане 50 г шоколада, добавить 2 ст. л. кислого фруктового сока (лимонного, апельсинового, яблочного), 2 ст. л. косметической глины (белой, желтой или голубой). В конце добавить 2 капли эфирного масла (прекрасно устраняют жирность кожи головы эфирные масла розмарина, герани, апельсина, мяты, грейпфрута и бергамота). Нанести смесь на кожу головы на полчаса.

Маска для сухих, ослабленных и окрашенных волос

Подогреть в кастрюльке 3 ст. л. молока, положить в него разломанные на кусочки 50 г шоколада и мешать, пока он не растворится. Снять с огня и добавить в теплую смесь какое-либо растительное масло (например, авокадо, жожоба, персиковое и т. п.), пару капель эфирного масла (сандала, иланг-иланга или лаванды) и 1 ч. л. масляного раствора витамина Е (из аптеки). Хорошо перемешать и нанести на волосы. Голову обернуть полиэтиленовой пленкой и обмотать полотенцем на 1 час. Потом смыть.

Питательная маска

100 г размятого банана соединить с 50 г жидкого меда и все соединить со 100 г растопленного черного шоколада. Можно густую массу немножко развести молоком до состояния густой сметаны (чтобы она лучше мазалась на волосы).

Нанести смесь на волосы, голову обернуть полиэтиленовой пленкой и обмотать полотенцем на 1 час. Потом смыть.

индивидуальные туры с гидомотзыв о компаниитопкаргодвижки сайтов

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle