Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-8 лучших летних масок для волос

1 июля 2017 г.

В жаркое время года волосы чаще подвергаются воздействию внешних факторов – горячему воздуху, ветру, ультрафиолету, пыли.

Волосы способны травмироваться, как и кожа, из-за воздействия солнечных лучей, становясь от этого непослушными, ломкими, выпадают.

В наше время летом не принято покрывать голову головными уборами, что также негативно влияет на качество наших волос.

Специалисты обращают внимание: даже самые прекрасные маски для волос не дадут должного эффекта, если регулярно перегревать их щипцами или подвергать дополнительному влиянию горячего и сухого воздуха при сушке феном.

Постарайтесь, чтобы после того, как вы вымыли голову, ваши волосы высушивались естественным путем. Подберите подходящий головной убор, который скроет их от солнечных лучей – это предохранит их от пересушивания и ломкости.

Для того, чтобы ваши волосы остались здоровыми и красивыми даже не смотря на все превратности жаркого времени года, необходимо приложить больше усилий и применить к ним особенный уход, включая защитные и питательные маски.

Как сообщает health info со ссылкой на «Обозреватель», косметологи предложили рецепты различных летних масок для волос, приготовление которых легко осуществить даже в домашних условиях.

Рецепты домашних летних масок для волос

Согласно индийской науке о здоровье и долголетии – Аюрведе – перед тем как помыть волосы рекомендуется наносить на кожу и волосы масла растительного происхождения. Для этих целей подойдут:

- кунжутное;

- оливковое;

- горчичное масло.

Эти и другие масла способны не только питать, но и впитывать токсические вещества, не позволяя им проникать в организм, очищая его. Для этого нет необходимости держать маски на волосах долго – обычно достаточно 15-20 минут, чтобы процесс очищения и питания был запущен.

Репейная маска для сухих волос

Репейное масло как прекрасное средство для здоровья волос – давний рецепт, которым пользовались еще наши бабушки. Особенно хороши они для лечения сухих волос.

Чтобы приготовить маску на основе репейного масла, нужно взять 1 ст. ложку репейного масла, 1 яичный желток, тщательно все смешать и равномерно нанести на волосы, втирая в кончики волос.

Маску можно смыть через 20 минут.

Кефирная маска для жирных волос

Маска, которая идеально подходит для питания и оздоровления жирных волос, делается из кефира или простокваши домашнего производства.

Какой-либо особой процедуры или дозировки здесь нет. Достаточно нанести продукт на всю длину волос от корней до их кончиков. Затем можно слегка помассировать увлажненные волосы, заколоть их и надеть поверх маски шапочку для принятия душа.

Маска выдерживается минимум 20 минут. Затем маска смывается. Причем шампунь применять не обязательно. Лучший эффект будет достигнут, если выдержать маску вдвое дольше – в течение 40 минут. После того, как волосы промыты, не следует применять никакие кондиционеры. Сама процедура является прекрасным питательным средством для волос – они становятся мягкими, блестящими и послушными, корни - укрепленными.

После процедуры можно промыть волосы, для чего развести яблочный уксус из расчета 1 столовая ложка на 1 литр теплой воды.

Крапива – универсальное средство для ваших волос

Ваши волосы будут рады не только маскам, но и ополаскиванию травами. Лучше всего применять отвары крапивы, ромашки, череды, лопуха. Эти травы укрепляют волосы по всей длине, придают им блеск и улучшают рост волос, укрепляя их корни.

Для того, чтобы приготовить отвар, достаточно взять 4 столовых ложки травы, заварить крутым кипятком (1 литр), и выдержать в термосе в течение 20-30 минут (или подержать на водяной бане).

Получившийся настой охладить и процедить.

Лекарственное действие отвара усилится, если сполоснуть волосы отваром за 20-30 минут до мытья головы. Эффект от воздействия лечебных трав в этом случае будет гораздо сильнее.

Увлажняющая летняя маска для волос любого типа

Смешайте 3 столовых ложки касторового масла и 3 столовых ложки миндального молока. Следует нанести состав на волосы и выдержать ее в течение 1 часа.

После чего смыть при помощи теплой воды.

Смягчающая маска для жестких и окрашенных волос

Возьмите один переспевший банан. Добавьте в получившуюся массу 6-8 капель масла миндаля. Перемешайте.

Нанесите на волосы, втирая в кожу головы массажными движениями.

Маску следует выдержать в течение 20 минут, затем смыть теплой водой.

Маска, разглаживающая посеченные кончики

Смешайте 0,25 стакана йогурта без добавок или кефира и 0,25 стакана майонеза.

Нанесите маску на всю длину волос. Наденьте поверх волос шапочку для принятия душа.

Через 30 минут смойте шампунем для смягчения волос или детским шампунем.

Увлажняющая маска для блеска волос

2 столовых ложки оливкового масла и 1 яичный желток смешать. Нанести на волосы, выдержать маску в течение 30 минут. Затем смыть теплой водой.

Если делать такую простую маску для волос всего 1 раз в месяц, можно добиться поддержания красивого блеска и мягкости.

Питательная маска для ослабленных или сухих волос

Возьмите 1 ст. ложку кокосового масла, 2-3 капли мятного масла. Вотрите в волосы массирующими движениями. Наденьте шапочку для волос, выдержите маску минимум в течение получаса.

Смойте маску шампунем для придания мягкости волосам.

Источник: Обозреватель

Социальные комментарии Cackle