Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Боремся с целлюлитом: лучшие обертывания из водорослей!

18 августа 2017 г.

Целлюлит никого не красит и редко кого щадит. С ним борются всеми доступными способами. Но он живуч и приносит не только плохое настроение, но и неподобающий вид коже. Целлюлит — это жировые клетки плюс удерживаемая между ними жидкость, в которой растворены шлаки. Для борьбы с целлюлитом используются различные процедуры, в том числе обертывание.

Наибольший эффект, по мнению специалистов, дают обертывания с использованием водорослей. Эти процедуры бывают холодными и горячими (теплыми).

Теплые обертывания включают механизмы расщепления жиров. Водоросли забивают поры, временно прекращая влаго- и газообмен с окружением. Кожа начинает использовать внутренние резервы — жировые отложения уменьшаются.

При холодном обертывании выводится излишек жидкости. Холодное обертывание способствует сужению пор, сосудов и капилляров. Происходящий отток лимфы забирает с собой токсины и шлаки. Результатом холодного обертывания является сужение пор, охлаждение поверхности кожи, удаление с ее поверхностного слоя излишков воды. В результате кожа начинает лучше дышать, кожный тонус повышается, улучшается обмен веществ.

Охлаждение способствует тому, что организм начинает расщеплять жиры с повышенной силой так как ему, организму, надо согреться. Холодное обертывание рекомендуется не только для борьбы с целлюлитом, но и для снятия отеков, для борьбы с растяжками кожи, повышению ее эластичности, для преодоления тяжести в ногах. Очень полезны холодные обертывания водорослями при варикозном расширении вен.

Готовим кожу тела для обертывания

Чтобы достичь лучшего результата, надо подготовить кожу. Для этого перед обертыванием принимают ванну или посещают сауну. Такие процедуры расширяют поры на коже, и минералы, а также другие полезные вещества, быстрее и легче проникают в кожу.

Технология обертывания бурыми водорослями

Для холодного обертывания слоевища ламинарии заливаются водой комнатной температуры (22 °C) и оставляют для размокания, водоросли накладывают на проблемные места или все тело, зафиксировав полиэтиленовой пленкой. Пластиковую простыню или термоодеяло используют для поддержания температуры. Время процедуры — 30 минут, которое увеличивают от процедуры к процедуре, но, в конечном счете, не более чем до 1 часа. Курс 10–12 процедур, 2–3 раза в неделю. Повторять 2 раза в год. После обертывания принимаем душ без мыла и смазываем тело маслом из бурых водорослей или любым другим.

Для горячего обертывания водоросли заливают водой с температурой 36–38 °C. Оставляют для размачивания на 20 минут. Далее, как при холодном обертывании.

Противопоказания для процедур обертывания водорослями

Обертывание из водорослей нельзя применять при аллергии на йод; повышенном давлении; гиперфункции щитовидной железы; варикозном расширении вен (горячее обертывание); беременности; открытых повреждениях на коже.

Противопоказания для холодного обертывания. В случае заболеваний гинекологического характера не обертывать живот и ягодицы. Нельзя делать холодные обертывания при цистите, болезнях ЖКТ, кожных заболеваниях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle