Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Отбеливающие лосьоны: лучшие рецепты на основе лимона

24 сентября 2017 г.

Для отбеливания кожи широко применяют лимон. Смешайте в равных количествах столовый уксус, сок лимона и воду. Кожу протирайте в течение 1 месяца утром и после вечерней очистки.

Сок лимона и крепкий отвар корней петрушки смешайте в равных по объему частях. Утром и вечером протирайте лицо и руки.

Натрите на мелкой пластмассовой терке 1 лимон залейте стаканом водки, настаивайте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите. Смазывайте лицо этим лосьоном перед сном.
Смешайте по 1 ч. л. жидкого меда и сока лимона, 0,5 ч. л. глицерина, добавьте в смесь 0,5 стакана минеральной воды и тщательно размешайте. Лосьон наносите на очищенную сухую кожу лица на 15–20 минут. Затем умойтесь теплой водой.

Сок из 3 лимонов смешайте со стаканом глицерина, 0,5 стакана розовой воды и 0,5 стакана спирта. Протирайте лицо этим лосьоном на ночь.

Смешайте 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. холодной кипяченой воды и 10 мл камфарного спирта и протирайте этим лосьоном лицо и руки ежедневно.

А вот народный рецепт от веснушек: кожу 2–3 раза в день протирайте лимонным соком, разведенным наполовину водой.

Для улучшения цвета лица и удаления веснушек нередко пользуются соком лимона пополам со сметаной. Смесь накладывают на лицо в виде маски на 15–20 минут, избегая попадания маски на глаза и ресницы.

Следующий рецепт поможет справиться не только с веснушками, но и с пигментными пятнами.
50 г меда смешайте с соком 1 лимона. Марлевые салфетки пропитайте этой смесью и накладывайте на очищенную кожу лица на 15–20 минут, меняя салфетки 2–3 раза за одну процедуру. Затем обмойте лицо теплой водой. Курс для отбеливания сухой и нормальной кожи, склонной к пигментации, – 20 аппликаций.

Перемешайте 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. буры и 3 ст. л. воды и настаивайте 24 часа.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle