Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Уход за лицом после 30

17 октября 2015 г.

Со временем даже самая хорошая и упругая кожа теряет свою эластичность, и начинают появляться первые признаки старения. Приблизительно к 30 годам нашей коже требуются интенсивный уход и увлажнение. Поэтому, чтобы период вашего расцвета отражение в зеркале не огорчало вас морщинками и прочими признаками зрелого возраста, стоит подумать о сохранении молодости уже сегодня. Ежедневно очищая и увлажняя кожу, не забывайте её питать, используя различные сыворотки, которые содержат коллаген.

Ухаживайте за своим лицом не менее 20 минут в день. Утренние процедуры начните с очищения лица, для сухой кожи используйте косметическое молочко, а для нормальной и жирной специальную пенку. Водопроводную воду замените талой или кипячёной, кроме того, травяные настои – прекрасное средство для умывания. Также, не забывайте о тонизировании кожи, оно позволит восстановить баланс влаги и подготовит кожу лица к нанесению крема.

Во время утреннего туалета обязательно тонизируйте лицо специальными средствами. Для этого можно использовать, как готовый тоник, так и самостоятельно приготовленный. К примеру, чудесный тоник получится, если смешать чайную ложку меда с 5-6 столовыми ложками кипяченой воды и 1 столовой ложкой свежевыжатого сока лимона. Жирную кожу можно протирать настоем зелёного чая с несколькими каплями лимонного сока.

С началом солнечной активности, обязательно пользуйтесь косметикой содержащей солнцезащитные фильтры. Очень важно, чтобы в состав крема входили витамины-антиоксиданты C и E и гиалуроновая кислота. Вообще, постарайтесь избегать попадания на лицо прямых солнечных лучей. Они не только пагубно воздействуют на кожу, но и могут вызвать появление пигментных пятен. Если говорить о ночных кремах, то их рекомендуется наносить за 50-60 минут до сна, минут через 15-25 минут остатки крема нужно убирать.

Особо тщательно нужно следить за нежной кожей вокруг глаз, поскольку она наиболее подвержена процессам старения. Для ухода за ней, подбирайте специальные крема, которые наносить нужно очень аккуратно, легонько похлопывая безымянными пальцами по массажным линиям.

Отлично помогут бороться со старением и различные маски для лица, которые рекомендуется применять не менее, чем два раза в неделю. Маски можно приобрести в магазине, но не менее эффективными будут и те, которые вы приготовите самостоятельно. Маски с антивозрастным эффектом не стоит использовать чаще нескольких раз в месяц, иначе у кожи разовьётся привыкание и она перестанет самостоятельно сопротивляться старению.

Хорошо себя зарекомендовали витаминные маски из различных фруктов и овощей. Так, абрикосы успокаивают кожу, кабачки увлажняют, бананы разглаживают, клубника оздоровляет, морковь освежает, а лимон сужает поры. Массаж лица также отличное средство для поддержания тонуса кожи и улучшения кровообращения в кожных покровах. Можно научиться делать массаж самостоятельно, но если есть возможность, имеет смысл обратиться к профессиональному массажисту.

Помимо внешнего ухода, не стоит забывать и поддержке кожи изнутри. Во-первых, выпивайте около двух литров воды каждый день, чтобы поддерживать водный баланс кожи. Во-вторых, обязательно принимайте специальные комплексы витаминов, недостаток которых, вызывает быстрое старение кожи. В-третьих, пересмотрите своё питание, исключите вредные привычки, это тоже позволит сохранить молодость кожи.

Почаще улыбайтесь, постарайтесь высыпаться, полюбите пешие прогулки, обязательно проветрите комнату перед сном, и тогда свежесть и молодость вашей кожи будет радовать вас ещё долгие годы.

Источник: xvatit.com

Социальные комментарии Cackle