Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Общеукрепляющие ванны из трав

6 ноября 2015 г.

Ванны с незапамятных времен являлись важным методом очищения, омоложения и оздоровления тела. Сегодня принятие ванны – это само собой разумеющееся занятие. Ванна необходима в первую очередь для очищения тела. Становятся все более и более популярны ванны со специфическими добавками. Одни применяются для успокоения нервов, снятия стресса, усталости, другие – для лечения какой-либо болезни. И в том и в другом случае ванна всегда оказывает благотворное воздействие не только на кожу тела, но и на весь организм.

Общеукрепляющие ванны из трав ванны оказывают на организм общее целебное воздействие, оздоравливают и укрепляют его.

1. 300 г череды, 1,5 л воды. Залить сырье водой, настаивать под крышкой 1 ч. Готовый отвар процедить и вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванну 10–15 мин, после промокнуть кожу махровым полотенцем и намазать кремом.

2. 300 г листьев черной смородины, 1,5 л воды. Залить сырье водой, настаивать под крышкой 1 ч. Готовый отвар процедить и вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванну 10–15 мин, после промокнуть кожу махровым полотенцем и намазать кремом.

3. 300 г листьев малины, 1,5 л воды. Залить сырье водой, настаивать под крышкой в течение 1 ч. Готовый отвар процедить и вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванну 10–15 мин, после промокнуть кожу махровым полотенцем и намазать кремом.

4. 300 г цветков душицы, 1,5 л воды. Залить сырье водой, настаивать под крышкой в течение 1 ч. Готовый отвар процедить и вылить в ванну с теплой водой. Принимать ванну 10–15 мин, после промокнуть кожу махровым полотенцем и намазать кремом.

5. 100 г цветков ромашки. 100 г ягод, веток и листьев облепихи, 100 г веток, ягод и листьев калины, 1 л кипятка. Залить сырье кипятком, держать на водяной бане 20–30 мин, затем настаивать 2 ч. Отвар процедить и добавить в ванну с водой температурой 38 °C. Дождаться, пока вода остынет до 32 °C, и опуститься в ванну.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle