Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Питательные и укрепляющие средства для волос

5 декабря 2015 г.

При возникновении проблем с волосами процедуры по их лечению, включающие в себя втирание лекарственных препаратов в кожу волосистой части головы, маски и массаж, следует делать хотя бы 1 раз в 2 недели. Средств по уходу за волосами множество. Непременно нужно использовать травы, растения, масла, но при этом обязательно учитывать свой тип кожи волосистой части головы.

Для ополаскивания волос можно использовать крапивный, ромашковый или любой другой травяной отвар, добавив в него немного уксуса.

Шампунь яичный

Требуется: 100 мл шампуня для своего типа волос, 1 яйцо, 40 мл спирта.

Взбить яйцо, добавить спирт и шампунь для своего типа волос, все перемешать.

Использовать шампунь для мытья головы, после чего смыть большим количеством воды и ополоснуть березовым, ромашковым или крапивным отваром.

Бальзам питательный с коньяком

Требуется: по 1 ст. л. цветков ромашки аптечной, цветков календулы лекарственной, 1 яйцо, 20 мл репейного масла, 40 мл коньяка, 200 мл воды.

Взбить яйцо с коньяком, добавить репейное масло и все перемешать. Отдельно приготовить отвар из календулы и ромашки: залить их кипятком, поставить на огонь на 10 мин, процедить. Смешать оба состава.

Нанести бальзам, массируя, на кожу головы и оставить на 20 мин. Смыть шампунем с большим количеством воды.

Компресс № 1

Требуется: 100 мл шампуня для своего типа волос, по 20 мл репейного, календулового или касторового масла.

Репейное масло смешать с календуловым (касторовым) маслом, добавить шампунь.

Нанести маску ватным тампоном, после чего сделать согревающий компресс, обернув волосы вощеной бумагой, надев на голову полиэтиленовый пакет или специальную шапочку. Смыть через 10 мин теплой водой, ополоснуть волосы любым травяным отваром.

Компресс № 2

Требуется: 1 ст. л. корневищ аира болотного, травы крапивы двудомной, 1 ст. л. репейного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. меда, 200 мл воды.

Взбить яйцо с медом и репейным маслом. Отдельно приготовить отвар из корневищ аира и травы крапивы: измельчить их и залить кипятком, кипятить 5 мин, процедить. Оба состава соединить и хорошо перемешать.

Нанести состав на кожу головы, выдержать 20 мин, укутав голову. Смыть маску с помощью шампуня для своего типа волос.

Компресс № 3

Требуется: 1 ст. л. травы крапивы двудомной, 20 мл репейного масла, 200 г сухого черного хлеба, 300 мл воды.

Залить крапиву кипятком, поставить на огонь на 10 мин, процедить. Замочить в крапивном составе сухой черный хлеб, размешать его так, чтобы получилась однородная масса, добавить репейное масло.

Нанести на голову, надеть резиновую шапочку, утеплить полотенцем и оставить компресс на 30 мин. Смыть шампунем для своего типа кожи, используя большое количество теплой воды. Такая маска помогает улучшать вид волос и укрепляет их.

Маска № 1

Требуется: по 10 мл репейного, каледулового, крапивного и розового (из цветков розы) масла.

Все растительные масла можно приготовить по отдельности в домашних условиях. Для этого 1 ст. л. травяного состава залить 100 мл растительного масла, настоять в течение 3 недель, процедить. Все масла смешать и тщательно взбить получившуюся смесь.

Втирать получившийся состав в волосистую часть головы кончиками пальцев, массируя кожу и корни волос. Применять такую маску желательно 1–2 раза в неделю. Маска хорошо питает корни волос, придает волосам блеск и эластичность, а также предохраняет от преждевременного облысения.

Маска № 2

Требуется: по 1 ст. л. сухих цветков календулы лекарственной, травы шалфея лекарственного, травы ромашки аптечной, травы крапивы двудомной, листьев березы повислой, 50 мл водки, 40 мл репейного масла.

Залить измельченные растения водкой, настоять 7– 10 дней, процедить, смешать с репейным маслом.

Приготовленную смесь перед мытьем втирать в кожу головы и волосы. Маску нужно оставить на волосах на 20 мин. Вымыть голову теплой водой, применив шампунь для своего типа волос.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle