Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

11 способов борьбы с высыпаниями

20 января 2016 г.

Существуют народные секреты того, как избавиться от прыщей. Первый – зубная паста. Использовать стоит только ту, которая не содержит много химических добавок, ведь вместо снятия воспаления они его только усиливают. Достаточно просто нанести перед сном пасту на прыщик и смыть ее утром.

Второй метод – йод или салициловая мазь. Вечером надо обработать прыщик средством, и к утру он исчезнет.

Третий вариант - это глина. Ее нужно развести в воде и нанести перед сном на прыщ. Утром все смывается и протирается льдом.

Четвертый народный метод – морская соль. Надо смешать одну небольшую щепотку с водой и нанести на проблемный участок. Утром подсохшие кристаллы нужно смыть. Кроме этого в народе прыщики на ночь смазывают смесью масла чайного дерева и меда, соком алое или подорожника, а также разведенной в воде куркумой.

Народная медицина предлагает громадный перечень способов борьбы с этой кожной проблемой.
До того, как убрать прыщи с лица в домашних условиях, нужно купить стрептоцид. Дальше надо достать около двадцати таблеток, измельчить до состояния порошка, добавить сок алоэ и пару капель йода. Эту густую массу надо нанести на прыщи перед сном, а утром смыть остаток с мылом.

Использование алоэ. Нужно натереть или мелко нарезать несколько листьев и добавить стакан остывшей кипяченой воды. После одного часа настаивания листьев нужно прокипятить данную массу на протяжении трех минут, процедить и охладить. Наносить средство на прыщики можно в любое время суток и оставлять на четверть часа, после чего смыть водой. Также можно протирать кожу соком алоэ дважды в день. Для этого нужно неделю подержать листья в холодильнике, после чего отжать из них сок.

Голубая глина не только убирает, но и предотвращает прыщи. Надо смешать столовую ложку глины, чайную ложку настойки календулы, столько же лимонного сока и воды. Консистенция полученной массы должна быть густой. Маска наносится всего на десять минут, после чего смывается водой. Оптимальная частота нанесения – дважды в неделю.

Овсянка хорошо очищает кожу. Ее надо измельчить до состояния муки. К двум чайным ложкам овсянки нужно добавить взбитый яичный белок и полученную массу нанести на проблемные участки кожи. Когда маска высохнет, останется только смыть ее водой.

Многие травники-целители считают, что нет более действенного метода, как избавиться от прыщей на лице, чем сделать это с помощью меда. Для этого к чайной ложке меда надо добавить столовую ложку сока, полученного из тертого картофеля или лука, и намазать снадобьем на прыщи на двадцать минут. Затем липкие остатки нужно смыть водой. Маску можно наносить хоть каждый день.

Ежедневное использование ягодной настойки тоже поможет людям с проблемами кожи. Достаточно взять один стакан спелой малины или земляники, добавить двести грамм спирта (водки), плотно закрыть в емкости и оставить в темном прохладном месте на месяц настояться. После процеживания настой можно наносить на акне вечером и утром.

Огуречная маска: натереть на очень мелкой терке средний огурец, залить кипятком до получения каши жидкой консистенции и оставить на двадцать минут. Затем настой надо нанести на проблемную кожу и подержать четверть часа, после чего смыть проточной водой. По другому рецепту натертый огурец заливают стаканом кипятка и настаивают три часа. После процеживания добавляют столовую ложку меда и обильно смазывают кожу с акне. Спустя полчаса маску смывают.

Тыквенный или картофельный сок снимают воспаление и успокаивают кожу. Использовать его можно несколько раз в сутки, после чего прыщи исчезнут.
Очень действенная маска: смешать столовую ложку меда, две чайных ложки сока из листьев алоэ, несколько капель йода и перекиси. Нужно подержать маску на коже в течение четверти часа и смыть водой.

И самый необычный рецепт как убрать прыщи на лице в домашних условиях – на дрожжах. Для этого берется столовая ложка крахмала, столько же дрожжей, три столовых ложки простого йогурта, чайная ложечка сока размороженного лимона и пара капель масел тимьяна и мяты. Все смешивается и наносится на проблемные участки кожи. Спустя пятнадцать минут смесь надо смыть прохладной водой.

Для ежедневной профилактики прыщей и ухода за кожей отлично подходят кубики льда из травяных настоев, например из ромашки.

По материалам: lady.obozrevatel.com

Социальные комментарии Cackle