Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Две маски с корицей для чистой кожи лица

4 февраля 2016 г.

Вы знаете, как вкусно пахнет корица и как она идеально подходит для выпечки. Но эта специя пригодится не только для ваших кексов и пирогов. С помощью корицы можно приготовить маски для лица, которые избавят от угрей.

Способ первый

В миску высыпьте столовую ложку корицы, добавьте туда столовую ложку натурального йогурта. При желании, можно добавить немного минеральной воды. Смешайте до получения однородной массы и нанесите на лицо на 5 минут.

Не делайте маску, если вам нужно выходить из дома, так как после нее некоторое время кожа может оставаться слегка покрасневшей. Если небольшое жжение вызовет у вас дискомфорт, то лучше наносите смесь только на проблемные места – участки, где сосредоточенно больше всего прыщиков.

Способ второй

Эта маска с корицей немного мягче. Смешайте столовую ложку меда с половиной чайной ложки корицы и нанесите на лицо на 15-20 минут. Такая маска может быть также применена к другим проблемным участкам тела, где есть прыщи, таким, как спина или шея.

Будьте внимательны! Маски с корицей нельзя использовать тем, у кого сухая, чувствительная кожа. Специя может вызвать аллергию.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle