Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Сухое растирание против целлюлита

10 апреля 2016 г.

Целлюлит не так прост, как кажется. Медики до сих пор не готовы назвать точную причину его возникновения. Многие специалисты связывают появление целлюлита с генетической предрасположенностью женщин к подобного рода изменениям жировой ткани. Более того, сторонники такой точки зрения не считают целлюлит ни заболеванием, ни дефектом внешности, а называют его особенностью строения тела.

Правы они или нет, но современная женщина вряд ли захочет смириться с целлюлитом, поэтому использует против него всевозможные средства. Эффективным методом борьбы с целлюлитом является сухое растирание.

Сухое растирание осуществляют с помощью массажной рукавицы, щетки с натуральной не очень жесткой щетиной или сложенного жгутом махрового полотенца.

Для достижения результата этот массаж нужно делать не реже 2 раз в неделю, а сеанс обязан длиться в среднем 5 мин. Однако время здесь не главный ориентир – проблемные участки тела необходимо растирать до стойкого покраснения.

Когда вы попробуете этот вид массажа на практике, то убедитесь, что кожа, покрытая целлюлитной коркой, достаточно долго остается бледной, ведь в измененном жировом слое нарушено кровообращение.

Сухое растирание, как и другие виды антицеллюлитного массажа, надо проводить аккуратно, не прилагая лишних усилий. Лучше потратить на массаж больше времени, но зато получить желаемый результат.

При растирании, как и при мануальном массаже, надо двигаться снизу вверх.

Обратите особое внимание: сухое растирание нельзя делать на влажном теле! Кожа должна быть сухой, иначе вы просто травмируете кожный покров.

После массажа нанесите на тело молочко или питательный крем. Втирайте косметическое средство в кожу тщательно, мягкими массирующими движениями.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle