Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Три полезные яблочные маски

14 июня 2016 г.

Яблоки – не только любимое лакомство многих, а также одно из самых доступных средств домашней косметики, ведь маска из яблок позволит быстро вернуть коже утраченную красоту и свежесть.

В плодах содержится множество витаминов (Р, С, Е, В1, В2, В6, фолиевая кислота и каротин) и микроэлементов (железо, фосфор, цинк, фтор, калий, магний, йод), минеральные вещества.

Присутствуют органические кислоты (хлорогеновая, урсоловая и салициловая), флавоноиды и фитонциды, пектиновые вещества, танины, эфирные масла.

Три полезные яблочные маски

– Натрите 1 яблоко, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла и 1 столовой ложкой сливок. Массу нанесите на лицо на 30 минут, затем смойте. Применяйте для омоложения увядающей кожи любого типа.

– В небольшом количестве свежего молока сварите 1 яблоко, полученное пюре в теплом виде нанесите на лицо. Через 20 минут вымойте лицо холодной водой. Применяется для освежения, омолаживания сухой и нормальной кожи лица.

– 1 столовую ложку печеного яблока смешайте с 1 столовой ложкой взбитого яйца. Смесь нанесите на лицо и держите до высыхания, смойте холодной водой. Применяется при жирной коже.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle