Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Как замедлить рост волос на теле: 3 проверенных домашних средства

24 июня 2016 г.

Грецкие орехи и эфирные масла – приготовить средства, замедляющие рост волос, легче, чем вы думаете.

Настойка из скорлупы грецких орехов. Чашку скорлупы и перегородок поместите в банку из темного стекла, залейте спиртом так, чтобы он полностью покрыл содержимое емкости. Настаивайте, плотно закрыв крышкой, в течение двух недель (в темном месте). Для использования настойку следует развести кипяченой водой в соотношении 4 части настойки и 1,5 части воды. Смажьте кожу сразу после бритья и затем еще раз в сутки в течение двух последующих дней.

Масляный лосьон. В 5 столовых ложек абрикосового масла влейте по 5 капель эфирного масла мяты и лаванды и 20 капель эфирного масла чайного дерева. Смесь нужно хранить в плотно закрытой емкости в темном прохладном месте. Используют лосьон сразу после бритья и затем три раза в неделю через день. Будьте внимательны: средство может вызывать аллергию, сделайте пробы.

Лосьон с папаином. Смешайте 1 г папаина и 50 мл гидролата лаванды, потом добавьте немного гуаровой камеди. (Все ингредиенты продаются в специальных магазинах для тех, кто делает домашнюю косметику). В конце влейте в смесь 5 капель эфирного масла куркумы. Лосьон используют сразу после депиляции и еще дважды в сутки в течение следующих трех дней.

По материалам: Домашний очаг

Социальные комментарии Cackle