Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Душ по всем правилам!

1 июля 2016 г.

По утрам лучше всего принимать контрастный душ – это укрепит мышцы и сделает вашу кожу упругой. Известно, что кожа на 70 % состоит из воды. Благодаря этому она упруга и подтянута. Обезвоживание – главная причина ее старения. Поэтому мы должны использовать любую возможность, чтобы увлажнить кожу. После принятия душа или ванны старайтесь не вытираться насухо, пусть кожа высохнет сама и впитает необходимую влагу.

Неплохо иногда делать и растирание. Оно укрепляет кожу, делает ее упругой. После такой процедуры вы будете ощущать приятное жжение и покалывание, почувствуете себя бодрой, а настроение заметно улучшится.

Раствор для растирания приготовить довольно просто: тщательно перемешайте 1 л воды, 1 столовую ложку уксуса и 2 столовых ложки поваренной соли. Смочите в этом растворе жесткую рукавицу и массируйте тело круговыми движениями. Начинайте с пальцев ног, затем бедра, живот, спина, бока, шея и грудь. Грудь натирайте очень осторожно, мягкими движениями. Некоторым это может не понравиться, но поверьте: через несколько процедур это станет хорошей привычкой.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle