Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

ТОП-7 способов справиться с целлюлитом

9 августа 2016 г.

Если целлюлит выражен очень сильно, то аппаратные методики коррекции могут оказаться более эффективными, чем домашние средства, заявляют врачи-косметологи. Но будьте внимательны: тем, у кого есть предрасположенность к варикозу, разрешены не все аппаратные процедуры, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Slim Up – процедура сочетает инфракрасное излучение с импульсным воздействием. Тонизирует и укрепляет мышцы и кожу, а также убирает избытки жировой ткани на животе, ягодицах и бедрах.

BodyLine – это целый комплекс аппаратных процедур, который совмещает все передовые технологии коррекции фигуры: фотопневматический массаж, электропорацию, ультразвуковой термолиполиз и радиочастотную терапию. Чтобы получить более выраженный результат, косметолог учитывает индивидуальные и анатомические особенности пациентки и подбирает нужное сочетание методик.

Вакуумно-роликовый массаж. Во время процедуры кожно-жировая складка разминается, а кровоток и лимфоотток нормализуются. Отек уходит, а фиброзная ткань, которая и является причиной неровности, разбивается.

Озонотерапия. С помощью инъекций озонокислородной смеси сжигаются жировые клетки (липиды), улучшается микроциркуляция в коже и подкожно-жировой клетчатке, а также рассасываются оболочки, которые окружают жировые клетки и формируют «целлюлитные узелки». В результате эффект апельсиновой корки с каждой процедурой уменьшается, а кожа разглаживается.

Если улучшить тонус мышц можно при помощи упражнений, то качество кожи во многом зависит от питания. Вот правила, которые стоит соблюдать.

Забудьте о строгих диетах! При помощи низкокалорийной диеты вы можете убрать объем, но ваша кожа вряд ли станет выглядеть более ровной и подтянутой. Единственный вариант, который поможет кардинально улучшить качество кожи, – это постоянное сбалансированное питание.

Пейте воду. Если вы хотите избавиться от целлюлита, необходимо не менее полутора литров негазированной воды в сутки – это количество обеспечит оптимальный метаболизм в тканях.

Нежирный белок. Яйца, рыба, морепродукты, кисломолочные продукты, грудка курицы и индейки, нежирная говядина, бобовые – все это источники белка, который вам необходим.

Больше клетчатки. Пищевые волокна содержатся в овощах, фруктах, злаках и активизируют процесс пищеварения, помогая организму избавляться от токсинов.

Меньше соли, сахара и алкоголя. Эти продукты провоцируют отеки и усиливают проявления целлюлита.

Советы аюрведы

Прежде всего исключите продукты, вызывающие аллергию. Они могут провоцировать образование целлюлита. А в остальном соблюдайте такие правила:

Раньше ложитесь спать и раньше вставайте, чтобы гармонизировать биологические ритмы.

Каждый день выполняйте упражнения на растяжку и не пренебрегайте техниками расслабления и дыхательными практиками. Они насыщают организм кислородом и способствуют уменьшению целлюлита.

Если есть возможность, запишитесь в аюрведическую клинику на процедуру Удварта – глубокий массаж тела с использованием порошка целебных трав. Также для борьбы с апельсиновой коркой показан массаж Поди, который выполняется с применением горячих мешочков, наполненных специальными травами.

Дома приготовьте отвар кардамона. Залейте горсть семян кардамона 1 л воды, вскипятите, остудите до комнатной температуры, процедите и пейте в течение дня.

Асаны, которые улучшат циркуляцию крови

Плуг

Лягте на спину, подтяните колени к груди и плавно переведите стопы за голову. Если такое положение слишком сложное, стопы можно положить на подушку или устойчивую скамеечку. Вес тела приходится на лопатки, но не на шею. Дышите ровно, стараясь расслабить все тело.

Шавасана

Лягте на пол, руки свободно лежат вдоль тела ладонями вверх. Сделайте глубокий вдох и напрягите мышцы всего тела, а затем постепенно расслабьте каждый участок тела.

Стойка на плечах

Постелите на пол сложенное одеяло или коврик для йоги. Лягте на него спиной так, чтобы голова и позвоночник находились на одной линии, ноги были прямыми, а стопы – вместе. Напрягая мышцы живота, медленно поднимите прямые ноги, таз и поясницу, чтобы получилось положение «березка».

Ускорьте метаболизм

Правильные перекусы между основными приемами пищи помогут активизировать обмен веществ.

После завтрака

1 стакан клубники + 1 ст. л. орехового масла.

После тренировки

1 персик + 1 чашка зеленого чая с молоком.

Перед сном

1 помидор + ½ стакана зерненого творога.

Как усилить эффект?

Двигайтесь как можно больше! Ходите пешком, плавайте, катайтесь на велосипеде и роликах, танцуйте – выберите тот вид активности, который обеспечит нагрузкой ноги, бедра и ягодицы.

Избегайте обезвоживания. От недостатка влаги кожа выглядит хуже, а неровности становятся более заметными.

Не допускайте отеков. Сократите употребление продуктов, которые задерживают жидкость (простые углеводы, соленое, копченое, алкоголь). Воду пейте часто, но понемногу – по половине стакана каждые полчаса.

Постарайтесь сбросить вес. Посоветуйтесь с врачом и на 2–3 недели снизьте калорийность рациона. Старайтесь не превышать 1500 ккал в день.

Сохраняйте спокойствие. Когда вы волнуетесь, уровень гормона стресса кортизола повышается, из-за этого аппетит активизируется, а обмен веществ, наоборот, замедляется.

Обертывания

Обертывания – не самый быстрый, но очень эффективный способ избавиться от целлюлита, Для процедуры применяются натуральные компоненты, не просто воздействующие на проблемные зоны, но и питающие кожу, что значительно увеличивает продолжительность эффекта.

В зависимости от типа кожи вы можете подобрать себе обертывания с морскими водорослями (насыщение минералами и повышение эластичности кожи), перцем (ускорение кровообращения и обмена веществ), какао (питание коже маслами, приятный аромат для повышения настроения) или шалфея (тонус и подтяжка кожи).

Домашняя разогревающая маска. Смешиваем 2 ст. л. сухой горчицы, не больше 6 капель грейпфрутового или апельсинового масла, 2 ст. л. меда, добавляем немного воды. Нанести на проблемные места под пленку на 20 минут (не более!). Затем смыть и нанести крем для питания и увлажнения.

Источник: goodhouse.ru

Социальные комментарии Cackle