Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

Фруктово-ягодная косметика для рук

23 августа 2016 г.

В уходе за кожей рук полезно использовать различные ванночки и маски, приготовленные из натуральных компонентов, в частности из ягод, фруктов, масел и трав.

Ванночки для рук

- 500 мл молока, 1–2 лимона.

Теплое молоко вылить в стеклянную посуду и опустить туда руки. Через 10–15 минут руки вынимают, промокают косметической салфеткой и смазывают сначала лимонным соком, а затем наносят маску для рук (или жирный крем для рук).

- 1 ст. ложка бузины черной (листья), 1 ст. ложка крапивы двудомной, 400 мл воды.

Листья измельчить, залить кипятком, настаивать 15 минут. Настой процедить и опустить в него руки на 15–20 минут. Затем руки высушить и нанести маску для рук (или крем для рук).

Маски для рук

- 1 банан, 1 яичный желток, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка меда.

Желток растереть с медом и бананом, добавить оливковое масло и тщательно перемешать массу до однообразной консистенции. Нанести маску на руки и надеть хлопчатобумажные перчатки. Через 20 минут смыть теплой водой и смазать руки жирным кремом.

Рекомендуется как питательная и смягчающая маска.

- 2 ч. ложки огуречного (или лимонного) сока, 3 картофелины.

Картошку сварить, протереть через мелкое сито и смешать до кашицеобразного состояния с молоком. Добавить в массу сок. Нанести ее на руки до остывания. Смыть маску теплой, а затем прохладной водой и втереть в кожу жирный крем. Рекомендуется как отбеливающая и питательная маска.

- 1 банан, 2–3 ст. ложки йогурта.

Банан растереть с йогуртом (без фруктовых добавок) до кашецеобразного состояния. Смазать руки полученной смесью и оставить на 10–15 минут. Маску смыть теплой водой и втереть крем для рук.

- 1 ст. ложка огуречного сока, 1 яичный желток, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка толокна.

Яичный желток размешать с соком, медом и толокном. Руки смазать полученной массой и надеть хлопчатобумажные перчатки на 20 минут. Маску смыть теплой водой и втереть крем для рук.

Крем для локтей

- 0,5 ч. ложки желатина, 1 ст. ложка кипяченой воды, 1 ч. ложка глицерина, 1 ч. ложка липового меда.

Желатин залить водой, когда он разбухнет, добавить глицерин и мед. Все хорошо подогреть, помешивая, на водяной бане. Наносить на локти на 20 минут. Смыть теплой водой, смазать кремом. Этот же состав помогает размягчить загрубевшую кожу и на руках, ступнях и коленях.

Источник: health info

Социальные комментарии Cackle