Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

8 полезных масок для разных типов кожи в домашних условиях

25 февраля 2017 г.

Страдаете от чувствительной, склонной к акне, старению или морщинам, сухой или жирной кожи? На самом деле не обязательно идти в дорогой СПА-салон для того, чтобы правильно ухаживать за кожей. Эксперты собрали для вас 8 самых эффективных рецептов масок для разных типов кожи, о которых сообщает health info со ссылкой на medic.ua.

Яичная маска для лица

Возьмите два яйца и отделите белки. Добавьте к белкам 2 столовые ложки простого йогурта и аккуратно перемешайте. Нанесите полученную смесь на лицо на несколько минут. Смойте маску теплой водой.

Применение: универсальная маска для чистки, увлажнения и повышения упругости кожи.

Маска для лица из овсянки и йогурта

Смешайте 1 столовую ложку тонко измельченной овсянки с 1 столовой ложкой обычного йогурта. Добавьте несколько капель подогретого меда, затем добавьте его к полученной смеси. Нанесите маску на кожу и оставьте на 10 минут. Смойте маску теплой водой.

Применение: маска для увлажнения кожи, отшелушивания и снятия воспаления.

Маска из кофе и какао

Смешайте 4 столовые ложки мелко молотого кофе с 4 столовыми ложками какао порошка. Добавьте 9 столовых ложек молока, сливок или обычного йогурта и аккуратно перемешайте. Добавьте в смесь 2 столовые ложки меда (или, если у вас жирная кожа, используйте 2 столовые ложки лимонного сока). Нанесите маску на лицо, дайте ей высохнуть, затем смойте теплой водой.

Применение: маска для отшелушивания мертвых клеток и улучшения кровообращения.

Маска для лица из тыквы

Измельчите полстакана свежей тыквы, добавьте 2 яйца. Если у вас сухая кожа, добавьте 2 чайные ложки миндального молока. Если у вас жирная кожа, добавьте 2 чайные ложки сока клюквы или яблочного уксуса. Аккуратно перемешайте смесь и на несите ее на кожу лица. Оставьте маску на 15-30 минут, затем смойте прохладной водой.

Применение: питающая маска для предотвращения акне и старения кожи.

Маска для лица из бананов и меда

Смешайте 1 спелый банан с 1 ст. ложкой меда, а затем добавьте несколько капель апельсинового или лимонного сока. Аккуратно перемешайте и нанесите маску на лицо на 15 минут. Затем смойте маску прохладной водой.

Применение: разогревающая маска для заживления кожи.

Маска для лица с аспирином

Эта маска предназначена специально для лечения прыщей и успокоения воспаленной кожи. Измельчите 1/3 таблетки аспирина и влейте немного воды, чтобы получить пасту. Добавьте немного теплого меда, увлажняющего крема или оливкового масла. Нанесите маску на 10 минут. Умойтесь теплой водой.

Применение: очищающая маска для борьбы с акне и морщинами.

Маска для лица с клубникой

Эта маска особенно эффективна для борьбы с акне. Разомните ¼ стакана клубники с ¼ стакана сметаны или простого йогурта. Нанесите смесь и оставьте на 10-15 минут.

Применение: лечебная маска для борьбы с акне, угревой сыпью, очищения пор и отшелушивания.

Маска для лица из авокадо

Измельчите ½ авокадо, затем добавьте ¼ стакана меда и смешайте. Нанесите маску, оставьте ее на 10 минут и смойте прохладной водой.

Применение: маска для сухой, ороговевшей и зрелой кожи.

Социальные комментарии Cackle