Новости
здоровья
Мнения
пользователей
Магазин

4 преступления против ваших волос

3 марта 2017 г.

Обычно в СМИ много советов о том, что нужно делать, чтобы сохранить здоровье и блеск волос. Но сегодня косметологи рассказали о том, что делать категорически запрещено, информирует health info со ссылкой на Домашний очаг.

В списке «преступлений» против красоты и здоровья волос – пять пунктов. И вроде бы мы все знаем, что перечисленное вредит локонам, тем не менее… Многие женщины совершают эти ошибки едва ли не каждый день. Что делать однозначно нельзя?..

1. Мыть голову неподходящим шампунем. Это главная ошибка, которая приводит к ослаблению и потускнению прядей. Ваш бальзам, сыворотки и стайлинг-средства могут быть любыми, но вот шампунь нужно выбирать максимально качественный. Не экономьте на нем. При выборе ориентируйтесь не на то, что делает шампунь с волосами (создает объем, разглаживает и т. д.), а на тип кожи головы и волос. Если кожа склонная к жирности, покупайте прозрачные гелеобразные шампуни (и будьте осторожны с силиконосодержащими средствами). Обладательницам сухой кожи головы подойдет густой кремообразный шампунь.

2. Мало расчесываться. Думаете, это редкость? А вот и нет – женщины с короткими стрижками обычно укладывают волосы руками, и расчесываются редко. Чем это опасно? Тем, что в результате коже не хватает стимулирования кровообращения. Расчесывание – это же как массаж, который благотворно влияет на состояние волос и кожи. Расчесывайтесь минимум дважды в день, желательно массажной расческой.

3. Разделять волосы пробором в одном и том же месте. Это приводит к поредению волос в месте пробора, лишает волосы объема и может создать проблемы, если вы решитесь постричь волосы коротко. Меняйте место пробора пару раз в неделю.

4. Игнорировать средства для термозащиты. Что будет, если пожарить яичницу на сковородке без масла? Она просто сгорит. С волосами, которые укладываются раскаленным стайлером, происходит примерно то же. Они просто разрушаются. Потом, конечно, на время можно придать им презентабельный вид, нанеся несмываемое средство-реконструкцию, но проблема ведь никуда не денется. Выход – наносить термозащиту всегда, когда собираетесь использовать плойку или утюжок.

Источник: Домашний очаг 

Социальные комментарии Cackle